Возглавивший Росстат Павел Малков призвал отказаться от ежемесячной публикации статистики доходов россиян

Павел Малков

Поскольку доходы российских граждан падают пятый год подряд, то с этим срочно надо что-то делать, раз Путин поручил резко снизить количеств бедных в России.

Но правительство Медведева это сделать физически не в состоянии и поэтому начинаются игры с отчетностью. Малков, к примеру, призвал публиковать провальную статистику не каждый месяц, а ежеквартально, но лучше раз в год, поскольку она якобы не соответствует действительности. И после перерасчета данных по новой методологии за 2017 год доля неучтенных доходов резко сократилась с 26% до 11,5%.

Теперь собираются пересчитать доходы россиян с 2013 года (ладно хоть не с 1913, как в СССР!) и мы наконец-то увидим, как быстро рос уровень наших доходов все это время.

Но вся эта виртуальная реальность разлетается на осколки, едва лишь мы заходим в магазин, где ценники постоянно переписываются в большую сторону. Понятно, что изменяя статистику чиновники пытаются удержаться в своих креслах и сохранить миллионные гонорары. И граждане России все больше задаются вопросом, за что им платят такие зарплаты, если жить становится все хуже и хуже?!

Поскольку Росстат передали в ведомство Максима Орешкина, то он полностью утратил самостоятельность и превратился в отдел МЭР (министерства экономического развития). Теперь вряд ли можно говорить о его объективности, и чиновники отныне будут рисовать нужные им цифры.

16
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “Возглавивший Росстат Павел Малков призвал отказаться от ежемесячной публикации статистики доходов россиян

  1. Вот этого робятёнка косенького мать родила или ишачиха выкакала? Откуда таких особей берут, кто их воспитывает,где их учат? Может это жертвы радиации,но почему вместо дома с весёлыми санитарами,оно попало на такую должность? Кто вот эту особь туда протолкнул? И кто ответит за буйную деятельность данного существа?

    23

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: