Поскольку доходы российских граждан падают пятый год подряд, то с этим срочно надо что-то делать, раз Путин поручил резко снизить количеств бедных в России.
Но правительство Медведева это сделать физически не в состоянии и поэтому начинаются игры с отчетностью. Малков, к примеру, призвал публиковать провальную статистику не каждый месяц, а ежеквартально, но лучше раз в год, поскольку она якобы не соответствует действительности. И после перерасчета данных по новой методологии за 2017 год доля неучтенных доходов резко сократилась с 26% до 11,5%.
Теперь собираются пересчитать доходы россиян с 2013 года (ладно хоть не с 1913, как в СССР!) и мы наконец-то увидим, как быстро рос уровень наших доходов все это время.
Но вся эта виртуальная реальность разлетается на осколки, едва лишь мы заходим в магазин, где ценники постоянно переписываются в большую сторону. Понятно, что изменяя статистику чиновники пытаются удержаться в своих креслах и сохранить миллионные гонорары. И граждане России все больше задаются вопросом, за что им платят такие зарплаты, если жить становится все хуже и хуже?!
Поскольку Росстат передали в ведомство Максима Орешкина, то он полностью утратил самостоятельность и превратился в отдел МЭР (министерства экономического развития). Теперь вряд ли можно говорить о его объективности, и чиновники отныне будут рисовать нужные им цифры.