Платошкин: пока в России не будет построен социализм, ни о какой справедливости можно и не мечтать

Николай Платошкин

Павел Грудинин и Николай Платошкин, как политики новой формации могут объединить всех россиян на пути к социализму.

Рубль растет по отношению к доллару и евро, но радоваться абсолютно нечему, добиться сколь-нибудь существенного укрепления ему не даст Центробанк, поскольку это может спровоцировать инфляцию.

Как бы странно это не звучало, но это так. Для нормального функционирования нашей экспортно-ориентированной экономики, нужен слабый рубль. И это факт, а факты как известно упрямая вещь. Сырьевые ресурсы, которые мы отправляем на Запад имеют мизерную прибавочную стоимость, и чтобы снизить издержки, капиталист должен снижать рабочим заработную плату.

А сейчас в роли капиталиста-эксплуататора, у нас выступает целое государство.

Но как сделать, чтобы работяги не взбунтовались и не подняли хозяина на вилы? Правильно… Девальвировать рубль! Если кто помнит в 1998 году доллар стоил шесть рублей, по прошествии двадцати лет он приблизился к шестидесяти, то есть рубль подешевел в 10 раз. Клановый капитализм, который построен в России (хотя его можно сравнить с поздним феодализмом), стремительно толкает нас в пропасть.

Оседлавшая сырьевые и финансовые потоки так называемая компрадорская элита, работает здесь по вахтовому методу и в случае смены экономической парадигмы на социалистическую модель, побежит как крысы с корабля! Чтобы успеть воспользоваться хоть частью награбленных богатств.

И выход у нас только один, используя законные методы протеста и участвуя в выборах, привести к власти социально ориентированное левое правительство. А возглавить левый фланг должна КПРФ и движение «Новый социализм» Платошкина.

И то, что к коммунистам примкнул Грудинин, значительно меняет расклад сил в Думе и можно сказать, что он сделал первый шаг к реальной власти. Поэтому в партии ЕР воцарилась легкая паника и продолжаются попытки скомпрометировать Павла Грудинина.

72
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

23 комментариев для “Платошкин: пока в России не будет построен социализм, ни о какой справедливости можно и не мечтать

    1. Вопрос , почему Платошкину зеленый свет на тв , во всех телешоу успевает побывать. Грудинина и на версту не подпускают. Что то интуиция мне подсказывает…. Ну а про делягина ,да не смеши…

      0

      1
  1. А что, Платошкин вступил в КПРФ?Или он как-то связан с Грудининым?Или с НПСР,»Левым фронтом»? Пока,кроме обычного популизма в провластных сми,ничего от г.Платошкина не видно.Отсюда вывод: нам подбрасывают очередную пустышку,для распыления левого электората.Думаю,в этот раз,уже не прокатит.

    3

    12
    1. Платошкин не распыление левого фронта, а его консолидация. Новый яркий политик, способный пробудить людей от массового гипноза. Мне не важно, в какой партийной ячейки состоит гражданин общества, а важно его мировоззрение и отношение к людям. Грудинин президент, Платошкин премьер, и мы выкарабкаемся.

      6

      0
  2. Возврата к социализму нельзя допустить.так как это возврат к тоталитарному режиму.а это — бесправие народа.голод и нищета.80% населения проголосовали за доверие политики В.Путина и его работу — в укреплении благосостояния народа.а остальные 20% ДОЛЖНЫ исполнять волю большинства — работать . а не митинговать.

    1

    28
    1. Скоро тебе аукнутся твои 80%. Почему не 180%, а ведь это власть могла сделать. Когда начнём жить по совести и по правде. Задолбали вы лгуны с самых 90-х годов.

      9

      1
  3. Evgeniy Polomoshnin,не следуит спешить с выводами,на мой згляд они лшибоны и вот почему?Н.Платошкин создал политическое объединение»За новый Социализм».Поэтому ему нет необходимости быть членопм партии КПРФ,а вот под одним флагом Левого Фронта,он просто обязан быть.Он не Сурайкн,Собчак или Титов и прочая неолиберальная мразь,и уж тем более не Чубайс и Сурков.Таких ярких и грамльных поитиков, в нынешней ситуации,нам они нужны как воздух.Если он не тот за кого выдает себя,то в ближайшее время мы в этом убедимся.

    12

    0
  4. Смотря какой социализм имеет ввиду Платошкин. Один социализм мы строили при Сталине и очень успешно. А вот дальше все пошло не так. Так что вначале проведите работу над ошибками. а потом уж и о строительстве разговор начинайте. Одно прошу учесть, что «голову у рыбины» под названием социализм нужно чистить постоянно!

    4

    6
  5. В том и заключается успех построения социализма, что при Сталине ту самую голову социализма чистили регулярно и была одна правящая партия. Сейчас-же развелось их не один десяток и каждая тянет одно на всю страну одеяло на себя. Стоит ли полагать, что мы от этого получим что-то лучшее? Наверное не стоит.

    1

    4
  6. Уважаемый Николай Николаевич для России единственной системой устойчивого, прогрессивного развития может быть социализм . Социализм был разрушен в СССР по двум основным причинам , одна из которых внутренняя ( системная ) , а вторая внешняя .( сгенерированная доброжелателями , вожделенно смотрящими на Россию с желанием раздробить территорию и присвоить себе ресурсную базу ). Если отбросить все рассуждения о некоторых недостатках организационной структуры в СССР и некоторой идеализации и догматики. ,то можно выделить один главный недостаток , который и привел к генерации развала страны . Можно представить себе возможную картину бытия в 80 е годы . В магазинах полно товаров , никакого дефицита , возможность выезда в другие страны ну и конечно все плюсы , которые были в то время в стране . В таком случае ни о каком перевороте не могло быть и речи . Наоборот , все больше желающих было бы приехать в эту страну . Итак основным недостатком была система тотального планирования . Безусловно , что по основным базовым показателем развития независимого государства ,существовавшая система планирования была правильная и необходимая . Но товары ширпотреба которые регулируются и по количеству и по моделям и по качеству очень быстро нельзя было планировать централизованно . Объективно была бы востребована система частного предпринимательства в коридорах , установленных государством ,и поощряемых государством в необходимых случаях В общем было бы неплохо сделать работу над ошибками , чтобы не наступать на одни и те же грабли . С Уважением .

    1

    0
  7. Другой альтернативы просто нет, либо постепенное исчезновение народа либо проголосовать за КПРФ. Все дело идет к тому, что скоро платить заставят за все и вот тогда революция неизбежна, а мы знаем, что бывает в этом случае. Поэтому уважаемые сограждане скинем эту заразу демократическим путем — через выборы. И пусть вас не вводят в заблуждение все остальные партии которые кричат, что ини за народ, все они порождения партии власти и созданы для вида, это и Справедливая России и ЛДПР и все прочие, голосуя за них вы тем самым неосознанно голосуете Едросов.

    3

    0
  8. Я совсем не за Грудинина -миллионера на клубнике. Тем более, не за труса, престарелого Зюганова! Который выиграл в 1996 году выборы Президента России у больного уже тогда, спившегося алкаша Ельцина. Но побоялся взять власть в свои руки в то трудное для России время. Вспомните 1996 год. Беда, разруха, 7-банкирщина при недееспособном спившемся алкаше Ельцине. Какого хуя и поныне его полудурке, жене Наине, обычной в советское время инженеру-электромонтажнице, платит ныне пенсию 102 тыс. руб., где-то так, Путин? За какие хуи? Ничего, кроме раздражения, у обычных русских пенсионеров, как я -мне уже 69 лет, -ничего это не вызывает. За то что алкаш Ельцин привёл того же не самого умного Путина к власти. Рука руку греет. Из той же серии ненужный русскому народу построенный Путиным на русские народные деньги Ельцин-центр в Свердловске -Екатеринбурге. Рука руку греет. Ладно, как-нибудь продолжу потом. Если не обкорнают нынешние власти мой непокорный русский язык…

    1

    0
    1. Откуда эта дикая ложь, будто Зюганов в 1996 г. победил, но отказался от власти? Кто-то выдумал, и эту ложь повторяют недоумки уже 25 лет. КПРФ — главная сила левой оппозиции. Наши маяки — Зюганов, Грудинин, Платошкин!

      5

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: