О расчете пенсий с надбавками по новым правилам

Пенсия

/РИАП АПРАЛ/ В Государственной Думе во втором чтении принят проект закона об индексации пенсий по новым правилам, которые были разработаны после оглашения Послания Президента.

Предполагается, что вскоре это закон будет рассмотрен в третьем окончательном чтении, а затем — передан в Совет Федерации. После того, как его одобрит верхняя палата Федерального Собрания, закон должен быть подписан Президентом. Далее должны быть осуществлены выплаты пенсий по новым правилам, задним числом, начиная с 1 января 2019 года.

Министерство труда и социальной защиты дало разъяснения о том, каким образом будет проводиться индексация пенсий по новым правилам: прежний размер пенсии будет повышен социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем к этой сумме прибавится индексация пенсии за текущий год. Об этом сообщает сетевое издание «Банки Сегодня».

Сообщается также, что каждый год пенсионеры с пенсией ниже прожиточного минимума будут получать сумму прожиточного минимума и величины индексации. Сама индексация будет рассчитываться именно от размера пенсии.

Приводится наглядный пример расчета страховой пенсии неработающего пенсионера, проживающего в Ивановской области:
Пример пенсии
Дополнительно отмечается, что если пенсионер является еще и получателем ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), то ее сумма будет прибавлена дополнительно – то есть, не будет учитываться при расчете общего материального обеспечения.

Есть, однако, одна тонкость, о которой предпочитают не говорить.

В целом ряде регионов в начале 2019 года прожиточный минимум пенсионера не только не повысили, а наоборот — понизили.

На совещании с членами Правительства Владимир Путин обратил на это внимание вице-премьера Татьяны Голиковой.

Голикова этот факт подтвердила. Она сказала, что 14 регионов страны понизили прожиточный минимум пенсионера в нарушение федеральных рекомендаций.

Президент поручил ей и этот вопрос постоянно держать на контроле.

Вот только уже март заканчивается, но еще ни один из этих 14 регионов не доложил широкой общественности, что прожиточный минимум пенсионера увеличен по сравнению с тем его значением, которое было в 2018 году.

Поручение Президента не выполняется?

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “О расчете пенсий с надбавками по новым правилам

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: