Министр обороны России рассказал об изменениях в проведении Русского географического диктанта

Шойгу Путин

/РИАП АПРАЛ/ В этом году Русский географический диктант будет проводиться в несколько измененном формате. Об этом сегодня рассказал в своем интервью ведущим информационным изданиям Министр обороны России Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу по совместительству является президентом Русского географического общества (РГО).

Председателем попечительского совета РГО является Президент России Владимир Путин. По его мнению: «Возрождение полноценной деятельности Русского географического общества — одно из ключевых событий в общественной жизни России».

Русское географическое общество было основано по высочайшему повелению Николая I в 1845 году. В разные годы Обществом руководили представители Российского императорского дома, учёные и государственные деятели.

В числе почётных членов Общества государственные, научные и общественные деятели: П.П. Семёнов-Тян-Шанский, С.Ю. Витте, Н.И. Вавилов, В.И. Вернадский, Ф.П. Врангель, А.М. Горчаков, В.И. Даль, В.А. Обручев, известные иностранцы – бельгийский король Леопольд II, турецкий султан Абдул Гамид, король Швеции Карл XVI Густав, король Норвегии Оскар II, шах Персии Насер аль-дин шах Каджар, барон Фердинанд Рихтгофен, Руаль Амундсен, Фритьоф Нансен, Тур Хейердал.

Географический диктант в этом году ожидают очередные изменения. Впервые он прошел в 2015 году как всероссийская акция, через два года стал международным, а через три — захватил почти полмира, пройдя в 99 странах. Об этом сообщает ТАСС.

В прошлом году, по мнению Шойгу, можно говорить о том, что участники диктанта по уровню географических знаний вышли на твердую, уверенную тройку.

В прошлом году задания впервые были разбиты на две части: первая — полегче, вторая — посложнее. По первой части средний балл составил 56, по второй — 47.

Шойгу сообщил, что в прошлом году диктант написали более 100 тыс. военнослужащих не только в России, но и на зарубежных базах — в Абхазии, Армении, Казахстане, Таджикистане, Сирии и Южной Осетии. Писали военные моряки на кораблях — даже на находящихся в дальних походах.

Шойгу заявил, что необходимо раздвигать рамки не только географические, но и возрастные: «Многие приходят с детьми, и, естественно, уровень подготовки детей и взрослых разный. И не то что хотелось бы кого-то разделять, но и определять среднюю температуру по больнице уже не хочется».

Шойгу - диктант

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: