Министр обороны Сирии генерал Али Айюб заявил, что войскам США придется покинуть свою базу

генерал Али Айюб

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня министр обороны Сирии генерал Али Айюб провел совещание с начальниками генеральных штабов вооруженных сил Ирана и Ирака. Это совещание был посвящено вопросам более тесной координации действий в борьбе против террористических организаций.

По итогам этого совещания Али Айюб дал пресс-конференцию, на которой заявил о том, что на сирийской земле не должны оставаться вооруженные формирования других стран, присутствие которых не согласовано с сирийским правительством. Поэтому американцам и другим западным странам придется вывести свои воинские подразделения с территории Сирии. В частности, США должны будут уйти с базы, находящейся в Эт-Танфе.

Это не может быть предметом торга, подчеркнул министр обороны Сирии. В настоящий момент фактор силы находится уже на стороне Сирии. А с арабо-курдскими формированиями «Силы демократической Сирии» (СДС) вопрос будет решен, по мнению Али Айюб, либо путем заключения соглашения о локальном примирении, либо занимаемая ими территория будет освобождена иным способом. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: