Пятница, 22 марта 2019 года

В Самарской области найдено захоронение, сделанное за 2000 лет до нашей эры

0 237

Захоронение в Самаре

/РИАП АПРАЛ/ В Самарской области найдено древнее захоронение, относящееся к срубной культуре эпохи бронзы и датирующееся первой четвертью II тысячелетия до нашей эры.

О находке самарских археологов, сделанной во время полевого сезона 2018 года, сообщило сетевое издание 63.ru.

Захоронение было найдено в результате раскопки трех курганов могильника Красносамарский IV, расположенного на территории Кинельский Самарской области. Всего было найдено 87 погребений.

Также сообщается, что в результате изучения останков девяти человек было установлено, что два человека были инфицированы бактерией бубонной чумы Yersinia pestis.

Это стало возможным благодаря тому, что ученые Казанского федерального университета в составе международной научной группы расшифровали старейший геном бубонной чумы.

Это открытие позволило определить возраст бактерии-родоначальницы бубонной чумы, «черной смерти», в 3800 лет (методом радиоуглеродного анализа) и подтвердить факт возникновения этой болезни в бронзовом веке.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: