Пятница, 22 марта 2019 года

В Вологодской области отказались от мусоросжигательных заводов в пользу мусороперерабатывающих

0 381

Мусоросжигательный завод

/РИАП АПРАЛ/ Вчера замгубернатора Вологодской области Антон Стрижов заявил, что принято решение об отказе строительства мусоросжигательных заводов. Вместо них в области будут строить мусороперерабатывающие заводы.

Стрижов отметил, что это решение было принято в связи с негативным воздействием веществ, выделяемых при сгорании мусора, на окружающую среду и здоровье жителей.

Перед началом строительства будет проведена экологическая экспертиза. Но, по мнению заместителя губернатора, мусоросжигательные заводы не смогут ее пройти, так как при их работе выделяются вредные вещества. Он подчеркнул, что любой проект в области будет проходить экологическую экспертизу, организованную в соответствии с требованиями законодательства. И администрация области не допустит строительства объектов, ухудшающих экологическую обстановку.

В то же время, отметил Стрижов, будет оказываться содействие предпринимателям, которые захотят заниматься углубленной переработкой мусора. Им будут предоставляться специальные зоны для строительства в целях реализации их проектов. Об этом сообщили «Невские новости».

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: