Общество

В Вологодской области отказались от мусоросжигательных заводов в пользу мусороперерабатывающих

Мусоросжигательный завод

/РИАП АПРАЛ/ Вчера замгубернатора Вологодской области Антон Стрижов заявил, что принято решение об отказе строительства мусоросжигательных заводов. Вместо них в области будут строить мусороперерабатывающие заводы.

Стрижов отметил, что это решение было принято в связи с негативным воздействием веществ, выделяемых при сгорании мусора, на окружающую среду и здоровье жителей.

Перед началом строительства будет проведена экологическая экспертиза. Но, по мнению заместителя губернатора, мусоросжигательные заводы не смогут ее пройти, так как при их работе выделяются вредные вещества. Он подчеркнул, что любой проект в области будет проходить экологическую экспертизу, организованную в соответствии с требованиями законодательства. И администрация области не допустит строительства объектов, ухудшающих экологическую обстановку.

В то же время, отметил Стрижов, будет оказываться содействие предпринимателям, которые захотят заниматься углубленной переработкой мусора. Им будут предоставляться специальные зоны для строительства в целях реализации их проектов. Об этом сообщили «Невские новости».

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: