Индия намерена потребовать от Boeing компенсацию за простой самолетов

Индийская авиакомпания

/РИАП АПРАЛ/ Индия намерена потребовать от Boeing компенсацию за финансовые потери из-за приостановки эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии, которая 10 марта привела к гибели 157 человек.

В настоящее время почти во всех странах мира полеты самолетов Boeing 737 MAX приостановлены в связи с выяснившимся наличием некорректной работы автоматики и бортового программного обеспечения. Компания Boeing вынуждена была официально признать этот факт и попросила все страны мира приостановить эксплуатацию самолетов этой марки. Это примерно 300 судов, в том числе и в России есть несколько таких самолетов у компании «S7».

Сообщается, что индийская авиакомпания SpiceJet имеет 13 таких самолетов. В этом году планировалось приобрести еще 19 таких воздушных судов, а всего предполагалось довести их численность до 192 бортов.

Уже сейчас индийская авиакомпания несет убытки, связанные с отменой десятков рейсов, и эти убытки увеличиваются с каждым днем.

Авиакомпания рассчитывала, используя этот более дешевый в эксплуатации самолет, открыть новые авиамаршруты как в самой Индии, так и в ряд зарубежных стран, в том числе в Россию и Турцию.

Поэтому авиакомпания намерена добиваться компенсаций за потерю доходов и за любой вид техобслуживания или технических изменений, которым придется подвергнуть эти самолеты. Об этом сегодня сообщает ТАСС.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: