Воскресенье, 24 марта 2019 года

Российский робот победил на чемпионате в Сигапуре

0 368

Команда ДВФУ

/РИАП АПРАЛ/ В Сигапуре состоялся открытый чемпионат Азии по подводной робототехнике Singapore AUV Challenge-2019. В этом престижном международном состязании участвовала российская команда, состоявшая из представителей Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Института проблем морских технологий Дальневосточного отделения Российской Академии наук (ДВО РАН).

В чемпионате приняли участие 35 команд, из которых 16 сумели выйти в финал соревнований. Среди них — команды из Индии, Индонезии, Японии, Шри-Ланки, Таиланда, КНР, Малайзии, Кении и Турции. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на ДВФУ.

Сообщается также, что российский робот Pandora сумел выполнить в бассейне сложные задания, используя собственное «зрение» и без связи с человеком-оператором. В частности, робот осуществил нахождение и переноску грузов под водой по заданному маршруту, нашел ворота, а затем — ультразвуковой маяк.

В результате, в финале российская команда обошла соперников из Малайзии, Гонконга, Китая и Индии.

Это не первая победа наших робототехников: с 2012 года команда ДВФУ ежегодно побеждает в классе автономных роботов на всемирных турнирах RoboSub и азиатских чемпионатах Singapore AUV Challenge.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: