Политические статьи

Конгрессмены США готовятся нанести удар по рейтингу Путина, который и так переживает затяжное падение

Путин

Законов о санкционных списках принято десятки, но этот закон стоит особняком, поскольку американские спецслужбы решили, что пришло время раскрыть перед конгрессом США (читай народом России) доходы Путина.

Все это укладывается в информационную войну против нашего государства и когда президент повелся на демагогические аргументы окружающих его либеральных экономистов, вроде Кудрина (если их можно назвать таковыми) и поддержал повышение пенсионного возраста, то по нему был нанесен тяжелейший удар, последствия которого могут стать необратимыми.

До этого народ практически безмолвствовал, но когда ему на пять лет увеличили трудовую повинность, то произошла резкая политизация граждан и это очень плохо для правящей элиты, поскольку скоро возникнет закономерный вопрос – А где собственно деньги, Зин?! А деньги по большей части в офшорах, яхтах и зарубежной недвижимости.

Довольно нервной реакцией, отметился верный пресс-секретарь президента Песков:

«Подобные законопроекты могут лишь негативно повлиять [на отношения Москвы и Вашингтона]. Это продолжающаяся весьма недружественная, оголтелая русофобская линия. Это продолжение такой эмоциональной экзальтации. Поэтому сейчас мы не ожидаем как-то трезвых оценок со стороны американских законодателей»,

— заявил Песков в интервью ТАСС.

«Эмоциональная экзальтация» — это конечно здорово, но вряд ли подействует на американских конгрессменов. После того, как Путин выступил в поддержку пенсионной реформы (или дал слабину), я писал, что сейчас его целенаправленно и изощренно начнут добивать. Если раньше подобные пасквили от американского конгресса остались бы попросту незамеченными, то теперь им будет уделено самое пристальное внимание.

И те, кто ранее боготворил главу государства, перешли в разряд его критиков и провокации против президента лишь усилятся… А их будет очень много, вроде: так вот где наши пенсии?! Понятно, что все это домыслы и инсинуации, но Путин сам поставил себя в неудобное положение и стал уязвим. Но винить здесь некого, кроме себя.

Американцы играют в долгую и если президент постарается заморозить ситуацию, то сделает только хуже. Нужны кардинальные меры, вроде отмены пенсионной реформы, отставки правительства и главы ЦБ, и времени на это остается все меньше. А Путин по-прежнему безмолвствует, думая, что все рассосется само собой! Ну, ну.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

4 Comments

    1. Президент РФ В.В.Путин 15.01.2020 до оглашения послания Федеральному Собранию РФ, может огласить указы президента РФ:- по отправке Правительства РФ, в отставку, указ по роспуску Госдумы РФ, огласить решение по реформе Судебной власти РФ с созданием Федерального Суда Российской Федерации, как высшего органа в Судебной власти РФ. При таких условиях В.В.Путин сможет частично рассчитывать на поддержку народа, или являясь пенсионером уйти на пенсию — с возложением обязанностей президента РФ на министра обороны РФ С.К.Шойгу.

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: