Акции Boeing падают в цене после решения ряда стран приостановить полеты самолетов этой компании

Boeing

/РИАП АПРАЛ/ На Нью-Йоркской бирже произошел резкий обвал акций авиастроительного концерна Boeing после авиакатастрофы в Эфиопии. Падение акции продолжилось после решения рада стране о приостановке полетов Boeing 737 MAX и его модификаций.

По состоянию на 18:35 мск стоимость акций компании уменьшились на 6,7%, до $373,2 за акцию.

Временно прекратили полеты самолетов Boeing 737 MAX в Великобритании, в ряде африканских и центральноамериканских авиакомпаний. Аналогичные решения приняты в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре, Омане, Малайзии и Австралии.

Управление гражданской авиации Индии ужесточило требования к пилотам Boeing 737 MAX. Евросоюз намерен провести консультации с властями США, после чего будет принято решение о возможности эксплуатации этого типа самолетов. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

России в этом списке нет, хотя компания «S7» использует эти самолеты. Видимо, здесь считают выпадающие доходы важнее, чем жизнь пассажиров, которые могут погибнуть в катастрофе при полете на Boeing 737 MAX. Самолет, скорее всего, застрахован, поэтому возможная катастрофа для компании «S7» не страшна.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: