Воскресенье, 24 марта 2019 года

Акции Boeing падают в цене после решения ряда стран приостановить полеты самолетов этой компании

0 360

Boeing

/РИАП АПРАЛ/ На Нью-Йоркской бирже произошел резкий обвал акций авиастроительного концерна Boeing после авиакатастрофы в Эфиопии. Падение акции продолжилось после решения рада стране о приостановке полетов Boeing 737 MAX и его модификаций.

По состоянию на 18:35 мск стоимость акций компании уменьшились на 6,7%, до $373,2 за акцию.

Временно прекратили полеты самолетов Boeing 737 MAX в Великобритании, в ряде африканских и центральноамериканских авиакомпаний. Аналогичные решения приняты в Китае, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре, Омане, Малайзии и Австралии.

Управление гражданской авиации Индии ужесточило требования к пилотам Boeing 737 MAX. Евросоюз намерен провести консультации с властями США, после чего будет принято решение о возможности эксплуатации этого типа самолетов. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

России в этом списке нет, хотя компания «S7» использует эти самолеты. Видимо, здесь считают выпадающие доходы важнее, чем жизнь пассажиров, которые могут погибнуть в катастрофе при полете на Boeing 737 MAX. Самолет, скорее всего, застрахован, поэтому возможная катастрофа для компании «S7» не страшна.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: