Воскресенье, 24 марта 2019 года

Власть в России считает необходимым обеспечить свободу Интернета

0 500

Интернет

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле и в правительстве выступают за свободу в интернете.

Вчера в Москве на проспекте Сахарова состоялся митинг за свободу Интернета, против изоляции России от международного сегмента «мировой паутины». В этом мероприятии приняло участие около 6,5 тысяч человек.

По мнению Пескова участников прошедшего в выходные в Москве митинга «можно поддержать». Ведь власть согласна с митингующими, что свобода Интернета не должна ограничиваться.

Поэтому пресс-секретарь Президента призывает к пониманию сути законопроектов о свободе Интернета, которые рассматриваются в Государственной Думе.

Песков говорит, что люди почему-то думают, что власти хотят иметь закон, по которому они могут ограничить российский сегмент Интернета, отрубив от него все иностранные сайты.

Но дело в том, что в настоящее время все корневые Интернет-узлы находятся за рубежом, поэтому возможностью «отрубить» российский Интернет от остального мира могут воспользоваться те, кто контролирует корневые узлы «мировой сетевой паутины».

Вот это сегодня реальная угроза для России. И такое отключение может вызвать коллапс в финансовой сфере, в организации авиационных и железнодорожных перевозок, в функционировании множества программных программных продуктов, использующих облачные сетевые ресурсы.

Внесенные в Госдуму законопроекты как раз и разработаны для того, чтобы такое возможное внешнее отключение Интернета имело бы минимальные отрицательные воздействия на экономику России, на жизнедеятельность общества в целом.

Здесь нужно действовать так же, как гласит поговорка: «Хочешь мира — готовься к войне».

Перефразируя можно сказать: «Хочешь свободы Интернета — готовься, что за рубежом Россию могут отключить от корневых Интернет-серверов».

В связи с этим Песков отметил, что противники новых законов боятся, что российские власти «хотят нажать кнопку и отключить интернет», но почему-то не боятся, что то же самое сделают «за океаном».

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: