Воскресенье, 24 марта 2019 года

В России разработан турбовальный двигатель для легких самолетов и вертолетов

1 561

Турбовальный двигатель

/РИАП АПРАЛ/ В России разработан турбовальный двигатель ВК-800, предназначенный для установки на легких самолетах и вертолетах. Его внедрение позволит осуществить замену иностранных двигателей на целом ряде моделей легких региональных самолетов и вертолетов.

Это не только позволяет обеспечить независимость нашей страны от иностранных поставок двигателей, но и позволяет сделать переход к качественно новому уровню развития легкой авиации грузоподъемностью до 1,5 тонн, восстановить систему региональных перевозок.

В 2020 году должна быть осуществлена сертификация самолёта, оснащённого турбовальным двигателем ВК-800. Об этом сообщает RT со ссылкой на ведущего конструктора проекта силовой установки Виталия Логинова.

Сообщается также, что ВК-800 разрабатывается на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА, Екатеринбург) и в «ОДК-Климов» (Санкт-Петербург).

В планах разработчиков установка нового двигателя на легендарный чехословацкий самолет L-410, который был создан еще в 1960 году для использования в социалистических странах. В настоящее время 100% акций предприятия-разработчика этого самолета Let Kunovice принадлежат Уральской горно-металлургической компании.

Это позволило осуществить локализацию производства самолета L-410 в России, конструкция которого оказалась настолько удачной, что полностью соответствует современным требованиям внутрирегиональных и межрегиональных перевозок.

В связи с этим сообщается, что разработка российского двигателя имеет важное значение, поскольку сейчас на L-410 устанавливаются моторы М601 и H80 чешской компании GE Aviation Czech (Walter), которая входит в состав подразделения американской корпорации General Electric.

В последующем планируется установка нового российского турбовального двигателя на ряд моделей вертолетов российского производства — «Ансат», Ка-226, Ка-126 (Ка-128), Ми-54 и др.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Владимир ::

    Виталий Логинов !!! А-У-покажись специалистам и расскажи.что ты там собрал и из каких пазлов слепил двигатель.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: