Воскресенье, 24 марта 2019 года

Начинаются поставки отечественного промышленного компьютера

0 1.1k

Промышленный компьютер

/РИАП АПРАЛ/ В первой половине 2019 года начинаются поставки заказчикам нового отечественного компьютера ММ-СВЕ, разработанного для российских железнодорожников и производственных предприятий.

Этот компьютер разработан на основе отечественного процессора «Байкал-Т1» и предназначен для использования в сфере промышленной автоматизации. Об этом сообщает сетевое издание «Техносфера».

Компьютер разработан специально для использования в различных сложных условиях. Поэтому он имеет защитные контуры по нескольким стандартам, виброустойчив и удароустойчив, может использоваться в условиях повышенной влажности с воздействием пыли и грязи. При этом имеет низкое потребление энергии.

Предполагается использование этого устройства в станках с ЧПУ, в системах «умных домов», дорожного регулирования, робототехнике.

Компьютер работает под управлением отечественной операционной системы «Альт Линукс», обеспечивающей применение отечественных сертифицированных средств информационной безопасности.

Сообщается, что продажи компьютера начнутся в мае 2019 года. Стартовая цена объявлена от 35 тыс. рублей.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: