Начинаются поставки отечественного промышленного компьютера

Промышленный компьютер

/РИАП АПРАЛ/ В первой половине 2019 года начинаются поставки заказчикам нового отечественного компьютера ММ-СВЕ, разработанного для российских железнодорожников и производственных предприятий.

Этот компьютер разработан на основе отечественного процессора «Байкал-Т1» и предназначен для использования в сфере промышленной автоматизации. Об этом сообщает сетевое издание «Техносфера».

Компьютер разработан специально для использования в различных сложных условиях. Поэтому он имеет защитные контуры по нескольким стандартам, виброустойчив и удароустойчив, может использоваться в условиях повышенной влажности с воздействием пыли и грязи. При этом имеет низкое потребление энергии.

Предполагается использование этого устройства в станках с ЧПУ, в системах «умных домов», дорожного регулирования, робототехнике.

Компьютер работает под управлением отечественной операционной системы «Альт Линукс», обеспечивающей применение отечественных сертифицированных средств информационной безопасности.

Сообщается, что продажи компьютера начнутся в мае 2019 года. Стартовая цена объявлена от 35 тыс. рублей.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: