Воскресенье, 24 марта 2019 года

В Якутске под эгидой ЮНЕСКО будет проведена конференция по сохранению национальных языков

0 1.1k

Столыпин

/РИАП АПРАЛ/ В июле этого года в Якутске состоится международная конференция по сохранению языков народов мира. Эта конференция проводится под эгидой ЮНЕСКО.

В настоящее время эксперты из 40 стран подтвердили участие в этом значимом международном мероприятии, которое проводится в рамках объявленного ООН Международного года коренных народов.

Всего предполагается участие около 400 специалистов и экспертов из 70 стран. Об этом сегодня сообщило ТАСС со ссылкой на министра по внешним связям и делам народов Республики Якутия Гаврила Кириллина.

Тема конференции обозначена как «Сохранение языков народов мира и развитие языкового многообразия в киберпространстве: контекст, политика, практика».

Также сообщается, что по итогам конференции будет принята итоговая резолюция, которая будет направлена в качестве рекомендаций странам-членам ЮНЕСКО для дальнейших действий в сфере языковой политики.

Конференция не случайно проводится в России. Дело в том, что наша страна имеет уникальный опыт не сохранения, но даже и восстановления языков народов, проживающих на территории страны.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: