Воскресенье, 24 марта 2019 года

Россия предложила организовать переговорную площадку для урегулирования конфликта между Индией и Пакистаном

0 401

ВВС Пакистана

/РИАП АПРАЛ/ В последние дни происходят воздушные бои между ВВС Пакистана и Индии. В среду пакистанская сторона заявила о сбитии двух индийских военных самолетов на индо-пакистанской границе. В свою очередь, в Нью-Дели заявили о сбитии одного пакистанского самолета и потере одного самолета ВВС Индии.

В связи с тем, что в последнее время противоречия между двумя странами достигли стадии вооруженного столкновения, Пакистан принял решение о временном закрытии своего воздушного пространства. Это привело к проблемам с осуществлением множества международных воздушных рейсов, происходят их отмены и задержки.

Постоянным источником раздора на протяжении десятков лет является территория Кашмир, часть которой принадлежит Индии, а вторая часть находится на пакистанской территории.

Здесь проживают мусульмане, из которых формируются организации боевиков, которые добиваются объединения Кашмира и присоединения его к Пакистану либо провозглашения независимости объединенного Кашмира.

Конфликт на этой неделе вступил в «горячую фазу», после того, как во вторник самолеты индийских ВВС нанесли удар по лагерю «Джаиш-е-Мухаммад» в пакистанской части Кашмира. В результате воздушного рейда множество боевиков, а также принадлежавшие им транспорт, оружие и боеприпасы были полностью уничтожены. Об этом сообщили РИА Новости.

Также сообщается, что вчера Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы предоставить переговорную площадку, если обе стороны этого захотят.

На это заявление Пакистан уже отреагировал согласием сесть за стол переговоров. Однако в Нью-Дели заявили, что Индия не нуждается в посредниках для переговоров с Исламабадом.

Мировая общественность в настоящее время внимательно следит за развитием индийско-пакистанского военного конфликта. Это вызвано тем, что оба этих государства принадлежат к «ядерному клубу». Но никто в мире не желает возникновения ядерной войны из-за конфликта, который можно было не допустить или быстро уладить мирным путем.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: