Воскресенье, 24 марта 2019 года

Офис венесуэльской нефтедобывающей компании переносится в Москву

0 411

PDVSA

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что офис национальной нефтедобывающей компании PDVSA в Лиссабоне будет закрыт. Распоряжением президента Венесуэлы Николаса Мадуро этот офис переносится в Москву.

Об этом сегодня заявила исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес, которая провела переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Заявление было сделано во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров.

На официальном сайте Министерства иностранных дел России сообщается, что Сергей Лавров заявил о готовности России участвовать в нормализации ситуации в Венесуэле при условии согласия на это основных политических сил этой страны.

Сообщается также, что Россия и Венесуэла согласовали мероприятия по подготовке к очередному 14-ому заседанию Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня, которая запланирована на начало апреля этого года в Москве.

Стороны договорились использовать это мероприятие для предметного обсуждения перспектив реализации крупных проектов в геологоразведке и недропользовании, совместных инициатив в области фармацевтики, информационных технологий, ядерной медицины, мирного космоса, сфере военно-технического сотрудничества.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: