Офис венесуэльской нефтедобывающей компании переносится в Москву

PDVSA

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что офис национальной нефтедобывающей компании PDVSA в Лиссабоне будет закрыт. Распоряжением президента Венесуэлы Николаса Мадуро этот офис переносится в Москву.

Об этом сегодня заявила исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес, которая провела переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Заявление было сделано во время совместной пресс-конференции по итогам переговоров.

На официальном сайте Министерства иностранных дел России сообщается, что Сергей Лавров заявил о готовности России участвовать в нормализации ситуации в Венесуэле при условии согласия на это основных политических сил этой страны.

Сообщается также, что Россия и Венесуэла согласовали мероприятия по подготовке к очередному 14-ому заседанию Межправительственной Российско-Венесуэльской комиссии высокого уровня, которая запланирована на начало апреля этого года в Москве.

Стороны договорились использовать это мероприятие для предметного обсуждения перспектив реализации крупных проектов в геологоразведке и недропользовании, совместных инициатив в области фармацевтики, информационных технологий, ядерной медицины, мирного космоса, сфере военно-технического сотрудничества.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: