Возглавил российское правительство сразу после дефолта 1998 года Евгений Примаков с одним условием, что из него будут вычищены либералы: Чубайс, Кудрин, Набиуллина и Немцов.
Поскольку экономика России катилась в пропасть, а инфляция измерялась трехзначными цифрами, то Ельцин был вынужден пойти на эти условия. Евгений Максимович возглавлял правительство в течение 9 месяцев, и оно до сих пор называется «правительство Примакова, Маслюкова, Геращенко».
За этот короткий период произошло следующее: экономика начала восстанавливаться, а инфляция за 1998 год снизилась до 84%. И либералы, при которых она ни разу не достигала двухзначных цифр, были вынуждены заткнуться. Но поскольку Евгений Максимович не был сторонником закулисных игрищ и как только экономика начала восстанавливаться, то его отправили в отставку.
На его место был назначен Степашин и через три месяца Путин, который возглавлял ФСБ и слабо представлял, что такое экономика. Но что самое печальное, пока вялый и безвольный Степашин возглавлял правительство, в него с помпой вернулись все отставленные либералы: Кудрин, Чубайс, Набиуллина и другие, после чего продолжили свою разрушительную деятельность, основанную на «вредных» советах МВФ.
Против чего категорически выступал Примаков. И вместе с тем Евгений Максимович дал экономике такой толчок (а тут еще и цены на нефть пробили потолок), что рост стал долговременным и Путин, который возглавил правительство после Степашина, а затем стал президентом, безоговорочно записал в свой актив.
Невзирая на все старания Кудрина и Набиуллиной, рост российской экономики продолжался все первое десятилетие и лишь затем прекратился, и пошел на спад.
Что для Путина, который воевал с мировым империализмом и вообще не представлял себе, чем дышит страна, стало настоящим откровением. А уж пенсионная реформа и откровенная ложь президента, примерившего тем временем нимб, лишила его народной любви и все может закончится весьма плачевно. От любви до ненависти один шаг и похоже он его сделал.