Пятница, 22 марта 2019 года

Примаков попытался ввести в экономику России элементы социализма, за что и был уволен с поста премьера

11 16.3k

Примаков

Возглавил российское правительство сразу после дефолта 1998 года Евгений Примаков с одним условием, что из него будут вычищены либералы: Чубайс, Кудрин, Набиуллина и Немцов.

Поскольку экономика России катилась в пропасть, а инфляция измерялась трехзначными цифрами, то Ельцин был вынужден пойти на эти условия. Евгений Максимович возглавлял правительство в течение 9 месяцев, и оно до сих пор называется «правительство Примакова, Маслюкова, Геращенко».

За этот короткий период произошло следующее: экономика начала восстанавливаться, а инфляция за 1998 год снизилась до 84%. И либералы, при которых она ни разу не достигала двухзначных цифр, были вынуждены заткнуться. Но поскольку Евгений Максимович не был сторонником закулисных игрищ и как только экономика начала восстанавливаться, то его отправили в отставку.

На его место был назначен Степашин и через три месяца Путин, который возглавлял ФСБ и слабо представлял, что такое экономика. Но что самое печальное, пока вялый и безвольный Степашин возглавлял правительство, в него с помпой вернулись все отставленные либералы: Кудрин, Чубайс, Набиуллина и другие, после чего продолжили свою разрушительную деятельность, основанную на «вредных» советах МВФ.

Против чего категорически выступал Примаков. И вместе с тем Евгений Максимович дал экономике такой толчок (а тут еще и цены на нефть пробили потолок), что рост стал долговременным и Путин, который возглавил правительство после Степашина, а затем стал президентом, безоговорочно записал в свой актив.

Невзирая на все старания Кудрина и Набиуллиной, рост российской экономики продолжался все первое десятилетие и лишь затем прекратился, и пошел на спад.

Что для Путина, который воевал с мировым империализмом и вообще не представлял себе, чем дышит страна, стало настоящим откровением. А уж пенсионная реформа и откровенная ложь президента, примерившего тем временем нимб, лишила его народной любви и все может закончится весьма плачевно. От любви до ненависти один шаг и похоже он его сделал.

107

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

11 комментариев

  1. Назначьте М.Г.Делягина с условием для Правительства, что из него будут вычищены либералы: Чубайс, Кудрин, Набиуллина, и Делягин с удовольствием возьмется за расчистку авгиевых конюшен.

    37

    0
  2. Путин, на мой взгляд, совершил стратегический просчёт, отказавшись от социализма в экономике. Даже удивительно, как человек, учившийся в советском вузе, с такой лёгкостью отступил и предал то, что обязан был защищать как офицер КГБ, во что должен был безоговорочно верить. И ведь в советниках были не только либералы…

    47

    0
    • Генрих ::

      В нынешнем обществе превалируют какие-то ходульные представления о социализме. До сих пор не доходит, что никакого социализма в СССР не было. Социализм- это прежде всего принципиально новый способ производства по сравнению с капитализмом. Отличалось чем-то производство в СССР от США по технологиям, технике? Нет. Так что тогда болтать о социализме, чтобы каша в голове не исчезла, с кашей «жить веселее»?

      2

      19
  3. Только в 2018 году Путин с Медведевым своими указами отдали 400 млрд. руб госзаказа единственным поставщикам! Вот тебе и ФЗ-44 и др.! Олимпиада, «мундиале»(тьфу, так и просится неприличное), крымский мост, мост на остров Русский, космодром «Восточный» и др. — легальные причины и способы выдернуть деньги из бюджета! Как и замена бордюров, пешеходные зоны, аллеи вместо заводов, фабрик.

    17

    0
  4. Андрей ::

    У Путина есть шанс если он отправит правительство в отставку!!! Пусть возьмет пример у наших меньших братьев из Беларуссии, его коллега Лукашенко сразу отправляет в места отдаленные и дальше министров. которые не справляются со своими обязанностями для блага страны, пора и ему принимать жесткие меры иначе будет большая беда, русский НАРОД великий и терпиливый, но каждому терпению приходит конец!!!

    13

    0
  5. Ну почему сразу отправить в отставку. Дело не в людях, а в системе бандитского капитализма. Тут кто-то говорил, что никакого социализма не было, потому что техника была такая же, как и в капстранах. Напомню, что у Ленина и Сталина была по этому вопросу четкая позиция. 1. Государственно-монополистический капитализм, но обращенный на пользу народу, и потому переставший быть капитализмом.2. В других сферах: строй цивилизованных кооператоров.
    Что же касается Примакова и его соратников,, то они просто были грамотными экономистами и знали практику в отличие, например, от журналиста Гайдара и других недоучек из Питера.

    7

    0
  6. Дело было не в закулисных игрищах: Евгений Максимович пытался прикрыть каналы, по которым чиновники высшего ранга уводили за рубеж украденные в России средства, причем речь зашла об уголовных преследованиях. (Я была знакома с владельцами одного из банков, который этим занимался, и отлично помню, как они тогда обосрались.) А насчет борьбы Путина с мировым империализмом: Вы серьезно? Мы двадцать лет поставляем Западу бесплатно нефть, газ, металл и лес, а они нам выдают «на карманные расходы», которые в основном разворовываются высшей бюрократией, а тот же Запад позволяет им наворованное прятать у себя. Да уж, борьба не на жизнь, а на смерть, нечего сказать!

    14

    1
  7. Алёшка ::

    Не нужно быть президентом, чтоб понимать: ВСЕХ ЛИБЕРАСТОВ ДАВНО ПОРА ПОД Ж*** МЕШАЛКОЙ!

    7

    0
  8. ДУМАЮ,чтобы двигаться дальше -пора спросить себя ,а куда мы хотим придти .Проанализировав путь за последнии годы ,сравнить что реально имели ,что фактически потеряли кто и что обещал,кому нужно было опустить,основную часть населения, ниже плинтуса,наконец,имея власть ,спросить,не кивая на внешние факторы.Пришло время выработки национальной идеи.Изучить колосальный опыт мирового развития, объективно оценить собственные просчеты.КОГДА поймен ,что хотим .СФОРМИРОВАТЬ попринципу преданности делу ,личной порядочности ,ответственности,профессионализму без кумовства,позвонкового права собрать достойную команду молодых людей готовых работать на благо государства ЗДЕСЬ в РОССИИ .Запредить руководить страной вахтовикам имеющим в карманах ,другое граждансиво и несметную собственность нажитую не посильным ,рабским трудом.ВОТ тогда реально ,а не вертуально будем жить лучше . Все в наших с вами руках —пора вставать с диванов и начинать действовать.Думаю что старшее более оптытное поколение всегда подставит свое плечо помощи.

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: