В Приморье принято решение о лишении полномочий депутата краевого законодательного собрания

Законодательное собрание Приморья

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Законодательное собрание Приморья приняло решение о лишении полномочий депутата Руслана Маноконова, который прежде был осужден за мошенничество.

Основанием для такого решения стал факт осуждения бывшего депутата Владивостокским судом на четыре года лишения свободы и 500 тысяч рублей штрафа.

Это судебное решение было вынесено еще в октябре 2018 года Фрунзенским районным судом Владивостока по статье «Мошенничество при получении выплат». Потребовалось почти четыре месяца, чтобы его коллеги по Законодательному собранию, наконец, решились вывести его из состава депутатов.

Сделано это было, очевидно, под впечатлением от показательного задержания Рауфа Арашукова в Совете Федерации.

Помощник бывшего депутата Маноконова также был приговорен к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 300 тыс. рублей, так как они совершили факт мошенничества в результате совместных действий.

Установленный факт мошенничества заключался в том, что депутату и его помощнику были перечислены компенсации из региональных бюджетных средств на сумму более 1 млн рублей за наём квартиры помощника, в которой Маноконов на самом деле не проживал. Об этом сегодня сообщил «Московский Комсомолец».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: