ОбществоПолитика

Достигнута договоренность о встрече лидеров России, Индии и Китая на одной из многосторонних площадок

Ван И

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что достигнута договоренность о проведении очередной неформальной встречи лидеров России, Индии и Китая. Она должна пройти на одной из международных многосторонних площадок. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на заявление руководителя МИД Китая Ван И, которое он сделал на пресс-конференции после встречи с руководителями дипломатических ведомств России, Индии и Китая в городе Учжэнь.

О времени и месте встречи не сообщается. Видимо, эта договоренность должна быть достигнута в рабочем порядке.

Однако сам факт принципиальной договоренности о встрече лидеров трех стран говорит о том, что в ходе состоявшейся в Учжэнь трехсторонней встречи министров иностранных дел России, Индии и Китая сторонам удалось выйти на взаимопонимание по широкому кругу вопросов. Достижение такого результата было явно очень непростым, так как у Индии и Китая имеются сложные проблемные вопросы, связанные с конкуренцией на мировых рынках.

Ван И особо отметил, что в настоящее время международная ситуация претерпевает сложные перемены, и в этих услових сотрудничество России, Индии и Китая отвечает общим интересам и идет на благо всему миру.

Ван И также сообщил, что на встрече стороны сошлись во мнении, что необходимо защищать принцип многосторонности и международную систему, где центральную роль играет ООН. По его мнению сторонам следует и дальше осуществлять совместные действия по поддержке принципов невмешательства во внутренние дела других государств.

Действительно, на примере событий в Венесуэле видно, как это важно для нынешней ситуации, когда сообщество государств раскололось на два лагеря по вопросу поддержки легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: