Пятница, 22 марта 2019 года

Чубайс превратился для Путина в весьма обременительный актив, от которого он никак не может избавиться

16 9.9k

Чубайс и Путин

Анатолий Борисович Чубайс, который стоял у истоков залоговых аукционов 90-х и обеспечил нынешним «социально-ответственным» бизнесменам обладание государственными активами практически за бесценок, постоянно подвергается нападкам и стал олицетворением зла и беспредела 90-х.

И Путину, начальником предвыборного штаба которого он был в 2000 году, постоянно приходится отвечать на неудобные вопросы о том, почему главный российский приватизатор до сих пор не отправлен на нары. Невзирая на убытки государству, по сравнению с которыми американские санкции выглядят детской игрой в песочнице!

Но президент бодро заявляет, что назвать человека преступником может только суд, а поскольку судей он назначает самолично, то пока никто из них не посмел предъявить Чубайсу никаких обвинений. И вряд ли посмеет, поскольку они не желают лишиться такого «хлебного» и высокооплачиваемого места и стать соискателями на бирже труда.

Но вот что вызывает особый интерес, Чубайс постоянно «долдонит», что государство — это неэффективный собственник и призывает к распродаже остатков государственных активов, невзирая на то, что сам никогда не занимался бизнесом и всю жизнь подвизается на госслужбе, являясь самым «неэффективным собственником» за всю новейшую историю России!

Успешно развалив РАО ЕЭС на десятки мелких компаний, он добился того, что цена на электричество для граждан России стала существенно выше, хотя этими компаниями стали управлять «эффективные собственники», гребущие прибыль в свой карман. А возглавив «Роснано», он вообще превратил ее в «черную дыру», куда уходят сотни млрд бюджетных рублей и бесследно растворяются там в «нанопыль»!

Но поскольку он принадлежит к касте неприкасаемых (как и большинство друзей Путина), хотя по нему давно плачут нары, он довольно неплохо себя чувствует и даже пытается поучать россиян. Отсутствие милосердия, чести, совести и других человеческих качеств, создало из него духовного монстра, который воплощает в себе все худшие качества бандитского капитализма.

И пока такие люди, как Чубайс не получат по заслугам, ничего у нас в России не поменяется!

145

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

16 комментариев

  1. Нина Минина ::

    Путин! Никто не осудит тебя за отречение от таких фигур ( не могу сказать «людей»), как Чубайс! Спаси нас от него!!!

    28

    2
    • У Путина нет программы. Он сам не знает, куда ведёт страну. «Майские указы» — это не программа, это фуфло. Заметь-те, что, как правило, Путин не комментирует внутренние проблемы, не анонсирует какие-либо изменения экономического плана, касающиеся граждан России. Его стихия – внешняя политика, армия, флот… Здесь он чувствует себя, как рыба в воде. «Титул» самого влиятельного в мире государственного деятеля греет его самолюбие. А «внутреннее дерьмо» разгребает Премьер. Путин в это время греется в лучах мировой славы на различных международных тусовках. Доколе человек, каждый выход которого на публику превращается в PR-акцию, стоящий на защите интересов финансово-олигархического капитала, будет залазить в карманы простых граждан? Ведь это же грабёж, повышение пенсионного возраста – это грабёж! Мол, виновато правительство. А ключевых министров правительства разве не Президент назначал? А Медведеву кто поручил сформировать правительство?… Все эти ворюги с респектабельными лицами и есть команда Путина.
      Мы должны снести Путина ,не дожидаясь окончания его срока президенства. Мы должны создать такие условия, чтобы он сам ушёл. Отставка правительства – наша первая цель. Бунт, русский беспощадный бунт, но в рамках закона:
      1. Объявить партии «Единая Россия» полную обструкцию. Игнорировать все её мероприятия, полный бойкот членов этой партии и её сторонников.
      2. Члены ОНФ должны определиться, что им дороже: путинские деньги или совесть, и выйти из этой организации. В противном случае, читайте пункт 1.
      3. Все партии, которые поддержат пенсионную реформу, должны прочитать пункт 1.
      4. Родители должны промыть мозги своим восторженным отпрыскам, что Путин – это не тот человек, на которого можно делать ставку и с кем связывать своё будущее.
      5. Тотальная война в интернете с теми, кто поддерживает повышение пенсионного возраста.
      6. Главное наше оружие – это наш избирательный голос. Мы должны «прокатить» на выборах всех уровней путинских выдвиженцев, кандидатов, идущих от партии «ЕР», и просто выражающих поддержку правящей элите. Никакой пощады в этом вопросе, пусть даже это будет известный режиссер, актер или спортсмен…

      5

      0
    • Леонид ::

      Как Вы это себе представляете? А Горбачеву они с Медведевым вручили высшую награду России орден Андрея Первозванного. Ну а Ельцину не менее «любимому» нашим народом открыли Памятный центр. Как избавиться от этих «активов». Если от них избавиться, то нужно признать, что эти люди совершили преступление, потому как завели страну в тупик. Ну и тогда логично возникает вопрос, куда же Вы вели страну все эти 20 лет??? Что, ошибочка вышла??? Не фига себе ошибочка, если посчитать весь материальный и моральный урон нанесенный государству.

      6

      1
    • фролов ::

      Чудачка, вы Нина Минина. Как же Путин выгонит Чубайса, если последнего американцы поставили сначала для развала, а затем для контроля за действующей властью. Как можно контролера выгнать?

      7

      0
  2. Алексей ::

    А как его посадить??? Он сам кого хочешь посадит… И Путина в том числе… Он в курсе всего что происходило в 90-е

    28

    1
    • Назначенному госдепом рыжему, мягкотелый даже на ботинки поссать боится. Поднимет ножку как бобик, а потом махнув рукой ему же руку и пожмёт. Воробей ворону по башке не настучит.

      15

      0
      • Прохор ::

        Утопитьв Москва-реке или сбросить его с моста в реку. А лучше кирпич ему на голову пусть прилетит.

        10

        0
  3. Невозможно поверить, что рыжий «не по зубам» Путину! Вызвал на «беседу» и вдруг Чубайс стал болезненным-то понос, то золотуха…

    10

    1
  4. Людмила ::

    Как судить Чубайса? Если ему предъявить НЕзаконность его «деятельности», то это приведёт к прямому доказательству участия и незаконного приобретения активов российских компаний зарубежными «партнёрами» и требование возврата российских компания под управление России — «хлопотно это» Но, НАДО!

    4

    0
  5. ОДНАКО ::

    «..Чубайс … .добился того, что цена на электричество для граждан России стала существенно выше » — конец цитаты.
    А ТАК ЛИ ЭТО ?
    Давайте посчитаем.
    При СССР цена электроэнергии в СССР была одинакова и составляла 4 копейки за киловатт, для квартир, оборудованных электороплитами — 2 коп.
    Сейчас цены для разных регионов отличаются, но, в европейской части колеблются от 3 до 5 рублей за киловатт.
    А теперь ПОСЧИТАЕМ.
    Совеский рубль первой половины 80-х годов прошлоговека по покупательной способности был равен, в среднем, примерно 200 — 250 рублей нынешних.
    Считаем по самой ХОДОВОЙ советской цене —
    0,04 руб. х 250 = 10 рублей стоил по нынешним временам советский киловатт.. Если коэффицент будет не 250, а 200, то цена 0,04 х 200 = 8 рублей. при СССР.
    Считаем самый ДЕШЁВЫЙ (и редкий) советский тариф
    0,02 руб. х 200 = 4 рубля для квартир с электроплитами.
    Нетрудно заметить, что стоимость электроэнергии в СССР была примерно в в два раза ВЫШЕ, чем сейчас.
    Чубайс мне не друг, но истина дороже.
    А писаке- вруну МИНУС.

    0

    6
  6. как мистер ПУ сдаст своего начальника? к сожалению «бешеный кукарача» его начальник или даже владелец — прям как кардинал Ришелье…

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: