Путин встретился с главой НОВАТЭК

Путин встреча с главой НОВАТЕК

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня на официальном сайте Президента России опубликовано сообщение о встрече Владимира Путина с председателем правления компании «НОВАТЭК» Леонидом Михельсоном.

Михельсон доложил Президенту, что главное в стратегии сегодняшнего «НОВАТЭКа» – развитие производства сжиженного природного газа (СПГ).

В декабре 2017 года с участием Владимира Путина была открыта первая линия «Ямал СПГ», которая теперь работает на полную мощность – на сегодняшний день каждые 33 часа отгружается танкер, вмещающий 70 тысяч тонн СПГ.

Теперь уже ведется строительство четвёртой линии, и эта линия по технологии «НОВАТЭКа» полностью на российском оборудовании.

Через месяц планируется запуск среднетоннажного СПГ-завода в Высоцке (Ленинградская область), рассчитанного на производство 600 тысяч тонн СПГ в год. Завод предназначается в основном для бункеровки кораблей.

В настоящее время появился класс судов-бункеровщиков, которые осуществляют заправку сжиженным газом судов, которые используют его в качестве моторного топлива. Это экономически выгодно для судовладельцев в связи со снижением затрат на приобретение топлива, так как оно дешевле обычного, а также потому, что ресурс двигателей при использовании СПГ значительно возрастает и они меньше нуждается в уходе и ремонте.

Глава НОВАТЭК доложил также, что приступили к реализации второго проекта «Арктик СПГ – 2», производительность, которого должна достичь 19,8 миллиона тонн СПГ в год. В связи с этим размещены заказы на российских промышленных предприятиях более чем на один триллион рублей.

Было сообщено также, что в Мурманской области началось строительство центра строительства морских сооружений, где в заводских условиях будут делаться готовые платформы, которые затем будут просто буксироваться на морские месторождения газа. Объём инвестиций составляет здесь около 120 миллиардов рублей. Первая очередь этого производства будет запущена уже в середине этого года.

Ведутся работы по обеспечению транспортировки СПГ по Северному морскому пути. В этих работах участвуют более 800 российских предприятий, будут созданы 12 тысяч рабочих мест в Мурманской области, а по России — более 80 тысяч.

Предполагается сделать два перегрузочных центра: один в Мурманской области, второй на Камчатке. Цель — доведение грузопотока по Северному морскому пути до 80 миллионов тонн, в т.ч. 46 миллионов тонн — СПГ.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: