На Филлипинах произошла вспышка кори с человеческими жертвами

Вспышка кори

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня на официальном сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) были опубликованы сведения о том, что не менее 203 человек скончались на Филиппинских островах в результате вспышки кори, а общее число заболевших оценивается в 12 тысяч человек.

Также сообщается, что наибольшее число заболевших — это дети возраста до пяти лет. Среди заболевших 63% совсем не были вакцинированы. Остальные заболевшие либо не были своевременно вакцинированы, либо вакцинированы неизвестными вакцинами, либо нет точных сведений о прохождении ими вакцинации от кори.

Не случайно поэтому в медицинских учреждениях России этому вопросу уделяется повышенное внимание. В частности, при госпитализации больных на лечение по другим видам болезней требуется справка о том, что больной не контактировал с больными корью и не был инфицирован этой болезнью. Эта мера направлена на предотвращение вспышек заболеваний корью в медицинских стационарах.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: