Воскресенье, 24 марта 2019 года

В России ожидается переход на электронные права автомобилистов

1 314

Глава ГИБДД/РИАП АПРАЛ/ В России ожидается переход на электронные права автомобилистов.

Уже через год, в 2020 году, водителям можно будет не носить с собой автомобильные права и свидетельство о регистрации автомобиля.

Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на начальника ГИБДД Михаила Черникова.

Такая возможность появилась в связи с тем, что база данных ГИБДД полностью сформирована и возможность работы с нею в оперативном режиме имеют все сотрудники ГИБДД при исполнении своих обязанностей.

Это нововведение удобно не только для водителей, но и выгодно для ГИБДД. Дело в том, что таким образом исключается возможность использования поддельных водительских прав, так в каждом случае сведения о водителе запрашиваются из информационной системы.

Ранее предлагалось в водительские права “вшивать” специальные чипы со сведениями о водителе. Теперь от этой идеи отказались. Поэтому для водителей ничего не меняется. Единственно, может быть, на будущих правах появятся штрих-коды для более быстрой идентификации водителя и получения сведений о нем из базы данных

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Что же это такое? Как начальник ГБ2Д, так мордалица в телевизор не помещается!Зачем всех ГБ2Дешников кормят гормонами? Животы по земле волочатся,карманы тоже. Они же нормальных сотрудников на построении своими животами передавят,эти ударники капиталистической полицайни! И почему затихли о разгоне ГБ2Д и переводе их величеств дорог России в ППС? Что?Вся дорогостригушая рать взбунтовалась? Прикинули что ещё кроме этого доходяги на фото, придётся ещё и начальникам местных полицаен долянку отстёгивать. Водилы этого не потянут.А звиздюлей дорогостригущим в первую очередь навешают.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: