В рейтинге здоровья Россия поднялась на 95 место

Рейтинг здоровья/РИАП АПРАЛ/ Агентство Blomberg опубликовало всемирный рейтинг здоровья в 2018 году. По данным этого рейтинга Россия улучшила свое положение на пять пунктов по сравнению с данными за 2017 год.

Однако на этом приятные новости заканчиваются, так Россия в этом рейтинге находится на 95 месте (годом ранее было 100 место).

Эксперты Bloomberg составляли свой рейтинг на основании данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), отдела народонаселения ООН и Всемирного банка.

Рейтинг строился на основании 20 показателей, таких как доступность медицинской помощи, качество медперсонала, продолжительность жизни, причины смертности и т.д.

В первой десятке рейтинга находятся Испания, Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

Россия же расположилась между Кабо-Верде (94) и Вануату (96).

Для сравнения, на более высоких позициях находятся следующие страны: Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69), Белоруссия (81), Украина (93) и Венесуэла (87).

США находятся на 35 месте, а вот Канада — на 16.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: