Московские правила пользования аэропортами отменены по требованию прокуратуры

Аэропорт/РИАП АПРАЛ/

В апреле прошлого года правительство Московской области утвердило Правила пользования аэропортами, которые вызвали широкий общественный резонанс.

Московскими аэропортами пользуются не только жители Московской области, но жители других регионов России и иностранные граждане.

Аэропорты — это объекты федерального значения и все регламентирующие документы должны приниматься тоже Федеральным органом власти.

Указав на это, Московская межрегиональная транспортная прокуратуры потребовала отменить решение правительства Московской области об утверждении Правил пользования аэропортами.

В отмененных правилах содержался запрет сидеть на полу, который вызвал наибольший общественный резонанс, так как в форс-мажорных ситуациях с отменой десятков вылетов со скоплением большого числа ожидающих вылета пассажиров часть их просто вынуждена как-то отдыхать — пусть даже и на полу.

Запрещалось также переодеваться в непредназначенных для этого местах. Понятно, что и это требование не всегда выполнимо.

В документе содержались и другие требования, которые вызывали недоумение, такое как запрещение ездить верхом на животных и др.

Правила былиотменены, так как Правительство Московской области вышло за рамки своих полномочий, сообщили РИА Новости со ссылкой на официального представителя Транспортной прокуратуры.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: