Бизнесменов заставили поделиться деньгами на сумму 7,3 трлн рублей, но почему-то восторга это не вызывает

Бизнесмены и Путин

В свете новых масштабных нацпроектов Путин уговорами и угрозами добился от бизнесменов выделения довольно больших сумм, но что он пообещал им взамен?

Не хотелось бы выглядеть ханжой, критикующей все подряд, но напрашивается простой, как три рубля вопрос: почему Путин 18 лет отбивается от введения прогрессивного налога на богатых — тогда бы и с протянутой рукой ходить не пришлось! А сейчас выделенные деньги опять уйдут к этим же самым социально-ответственным бизнесменам, они приумножат свои капиталы, а народ останется при бубновом интересе.

Или, как всегда пролетит «мимо кассы»… Менять нужно систему!

Президент, обкладывающий данью бизнесменов, вновь возвращает нас в «лихие» 90-е, во времена рэкетиров и «коммерсов» (коммерсантов). Но Путин, при первом же удобном случае заводит разговор о невозможности возврата к социализму и пересмотра итогов приватизации. Причем, его поддержка у россиян стремительно падает, но он словно этого не замечает.

Хотелось бы задать президенту личный вопрос, если народ его окончательно возненавидит, то кого он собирается защищать с помощью «Авангардов» и «Посейдонов» от империалистов? И вообще, в чем смысл его президентства, если народ от него коробит? В условиях всеобщей нелюбви жить тяжело даже на ментальном уровне. А при том, что Путин все же много чего сделал хорошего для страны, то его даже жалко.

83
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

13 комментариев для “Бизнесменов заставили поделиться деньгами на сумму 7,3 трлн рублей, но почему-то восторга это не вызывает

  1. Памфилов Андрей: Народ уже давно ненавидит таких как вы,не обольщайтесь на свой счет,и не заблуждайтесь насчет отношения народа к Путину. Вас ,ненавистников, менее 5%,поэтому не вздумайте возникать ,народ вас порвет чтобы не мутили обстановку в стране!

    1

    99
    1. а лично я — как обычный парень из народа — подсчитал что таких дебилов как вы мистер «не-ЖУЖУ» 10-15%… для РОССИИ это в принципе обычная ситуация…)))
      …так что ЖУЖУ-не-ЖУЖУ… просто идите вы в свою ЖУЖУ…!!!

      64

      4
    2. Скоро вы, слепо любящий своего путина, останетесь в гордом одиночестве.
      За что народу России любить эту власть?
      За пенсионную реформу. Спасибо путину и Ко за то, что кинули стариков России.
      Спасибо за разграбление великой страны кучкой подонков!
      Низкий им всем поклон от лица народа России.
      Путин совершил стратегическую ошибку предав свой народ.

      13

      0
  2. Почему надо заставлять? Когда можно для них , миллиардеров, ввести прогрессивный налог ! И будут деньги в бюджете! Одной рукой берет у них, а другой отдает им же, что за политика такая?!

    50

    0
  3. Все понятно своих друзей и чиновников трогать нельзя, а кто будет его выдвигать в дальнейшем. Народ власти и президенту не верит совсем

    52

    0
  4. Памфилов валерий, это ты что ли народ? Или эти дегенераты, которые за взяточника и проходимца немцова, земля ему стекловатой, бучу в центре столицы устраивают? Не подписывайся за всех, провокатор.

    3

    42
      1. Какой нафиг патриот. Патриот власти и денег.

        0

        0
  5. А что он много хорошего сделал для страны? Только если для своих «друзей», а для народа ничего хорошего не сделал, одни обещания, которые не выполнялись, один обман!!!

    0

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: