Воскресенье, 24 марта 2019 года

Конфликт Сечина и Набиуллиной набирает обороты, кто победит в битве гигантов, «Роснефти» и ЦБ

20 75.2k

Сечин и Набиуллина

Если за Сечиным безусловно маячит ФСБ, то кто стоит за непотопляемой Набиуллиной, получающей награды и в США, и в России, можно только догадываться.

Конфликт возник из-за того, что Сечин начал наводить жесткий порядок на рынке бензина, обвинив топливных трейдеров в искусственном создании ажиотажа и недобросовестном извлечении прибыли за счет «Роснефти». До этого противостоять всесильному экс-куратору ФСБ пытались губернаторы Хорошавин и Гейзер, а также бывший министр МЭР Улюкаев.

Дальнейшая их судьба сложилась весьма печально, и они перебрались в тюремные казематы, где «вино не льется в горло, и икра не лезет в рот». Поскольку окружающая обстановка не располагает…

Кому интересны детали произошедшего между ЦБ и «Роснефтью» конфликта, то вот ссылка.

Меня же больше интригует намечающаяся схватка «бульдогов под ковром»! Поскольку, если за Сечиным стоят могущественные спецслужбы, то за Набиуллиной неограниченные финансовые возможности и международная поддержка в лице США.

Понятно, что решать конфликт такого уровня непременно придется Путину, но чью бы сторону он не принял, другая окажется обиженной и потребует сатисфакции. Если раньше подобные конфликты удавалось погасить в самом зародыше, то теперь количество противоречий перехлестнуло все мыслимые пределы и Путину придется выбирать чью-то сторону.

Но если он выберет сторону Набиуллиной, то развал России (не побоюсь этого слова!), лишь ускорится. Если же Сечина, то система может рухнуть, поскольку за Набиуллину впишутся англосаксы, а поскольку наша экономика полуколониальная, то ей очень быстро может прийти «кирдык»! Если, конечно, не принять ряд неотложных мер.

По моему субъективному мнению, Путин настолько затянул с началом реформ, что теперь они могут начаться и вовсе без его участия. Где-то два года назад я писал, что чем дольше он с ними затягивает, тем большей кровью, они дадутся впоследствии.

P.S. Я все-таки не могу понять президента, он сам говорил, что нельзя давать слабину, иначе нас задавят. Но что такое пенсионная реформа, если не попытка унизившись — оттянуть неизбежное!

99

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

20 комментариев

  1. Владимир ::

    Что мы за народ. У нас любому избранному правителю нет альтернативы. Так и живём от переворота до переворота, или до естественной смерти. Хотя я голосовал не за Путина, но я верю и вижу, что Путин выбран большинством голосов. Так что мы хотим, думать раньше надо было. А сейчас получаем новые обещания, ничем не подкреплённые. Дело не в Путине, дело в команде управления. Но Путин не способен сменить команду. Видимо за старые грешки его держат на поводке.

    41

    2
    • Александр Дьяков ::

      Ежели-бы он (Путин), перед выборами, вышел с обращением к народу -изложив свою программу развития страны -честно обозначив ,что ждёт каждого из нас -это был-бы поступок, а так…,-невнятное соплежуйство и трусость. Так,что он,однозначно, он и только он ,- ответственен за бардак внутри страны. Вместо увесистого пинка Медведеву,и всей его продажной своре (за исключением немногих)- он начал «любовные игры», с окончательно свихнувшимся премьером.

      66

      1
  2. Сергей ::

    Гражданское Общество “Здравый Смысл”
    МАНИФЕСТъ -2019г. — безапелляционное требование народов России к т.н. государству (власти, правителям…)
    1) Ничего не повышать, ни пенсии, ни зарплаты, ни налоги, ни бензин, ни процент по кредиту, ни коммуналку,… ни…, ни…, ни…., а всё это, одно меньше, другое больше снижать.
    2) Не унижать, не оскорблять, не втаптывать в грязь народ России своим беспределом, глупостью, маразмом, жадностью, а созидать, т.е. создавать все условия для прогресса, справедливости, правды…
    3) Все принятые вами законы создают бардак, неразбериху и беззаконие, которые порождают, и утверждают, и прикрывают ваши преступления (экономические, политические, геноцидные…)
    И не нужно нам по ушам ездить, что капитализм это сложная наука, — он состоит всего из трех пунктов: 1. Спрос рождает предложение. 2. Дешевле кредит, дешевле бензин, меньше налог – сильнее конкуренция, ассортимент больше – качество лучше, инфляция меньше. 3. Высокотехнологичная промышленность, сельское хозяйство и вся другая экономика приведет к коммунистическому капитализму ( как в Китае ).
    И это конечно всё лирика и прописные истины, а требование такое: 1. Пенсии и зарплаты не повышать, а устаканить до рентабельности норм жизни 2. Кредит 3-5% 3. Налоги 3-5% 4. Бензин 30 руб. 5. Курс доллара 30 руб. 6. Коммуналка исходя из здравого смысла и метров квадратных, а все остальное под контроль, учет и дотации не нам, а коммунальным ( управляющим компаниям ), и энергетическим компаниям, — государству управлять, направлять, помогать и спрашивать с них, намного проще и умней…
    Это одна страница из 13 – если думаете что вам это нужно, и хотите узнать и понять, — что дальше требуем от властьимущих, пишите на E-mail: manifest-2019@mail.ru слово МАНИФЕСТ, или ПРАВДА, или ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, и Вам вышлют 13 страниц Манифеста, для обсуждения, корректировки, дополнения, — и предъявления властьдержащим этого “ТРЕБОВАНИЯ”, не требующего оправданий, объяснений со стороны т.н. государства , а только конкретных действий в лучшую сторону…

    12

    5
    • Красивые слова… Всё значит не повышать, пенсии и зарплаты… Замечательно! А цены в магазинах???? Про них вы что-то помалкиваете…. И скорее всего не зря. Не установив баланс цен и зарплат, вся ваша длинная речь обо всём не стОит и выеденного яйца…

      32

      0
      • Ирина ::

        Не повышать понимаю так: привести в разумное состояние, для достойной жизни, а не швырять подачки маленькими кусочками, не надо повышать нормальную сумму.

        0

        0
  3. Виктор ::

    Диалектика майдана…
    21.02.2019
    (к пятилетию переворота)

    *

    Не в первый раз, в пылу страстей,
    Майдан, олицетворивший смуту,
    За прошлый век, подобно бунту,
    Из прикарпатских деревень
    В пространство Киева, по слухам –
    Сам Ватикан, жидовским рухом,
    Послал разрушить Русь-Эдем.


    Продолжение на сноске
    http://stihi.rusvic.ru/
    .

    3

    3
  4. «Кому интересны детали произошедшего между ЦБ и «Роснефтью» конфликта,…» Мне уже давно ничего не интересно. Мы и так в такой *опе сидим, что дальше некуда.

    55

    1
  5. СОСНИЦКИЙ ИГОРЬ ::

    ВОТ ЧТО СТРАННО… «ОНИ» ДЕЛЯТ НАШИ ДЕНЬГИ НАШЕЙ РОДИНЫ СЕБЕ ПО КАРМАНАМ…А «МЫ» ПАССИВНО НА ЭТО СМОТРИМ….. И ЧТО ОБИДНО…. ИХ ОХРАНЯЕТ…., А НЕ НАС, НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ …. ФСБ …. ПОЛИЦИЯ И ПРОКУРОРЫ…. И АРМИЯ…. ЭТИ ЧЕСТНЫЕ ОФИЦЕРЫ ЧЕСТИ… ДУМАЮТ ЧТО ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ ИЗ РУК СЕЧИНА И НАБИУЛЛИНОЙ……А НАРОД ИМ ТОЛЬКО МЕШАЕТ….ИНТЕРЕСНО ЧТО БЫ ОНИ ДЕЛИЛИ ЕСЛИ БЫ «МЫ» ПЕРЕСТАЛИ РАБОТАТЬ И СОЗДАВАТЬ МАТЕРИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ….

    59

    0
  6. Николай ::

    Лучше Набиулина , чем жулик Сечин. А экономика , не в лучшем состоянии состоянии это и понятно. Убирать надо всех включая Путина.!! **** он.

    35

    7
    • Коммунист ::

      Оба не лучше. Один жулик, другая пляшет под дудку главного врага России- США. Нет у России будущего, НЕТУ! Если не произойдет что-то из ряда вон выходящего, вплоть до всемирного апкалипсиса. Сейчас для России, чем хуже- тем лучше. Чтобы народ перестал дремать. «…Но настанет пора и проснется народ, разогнет он могучую спину…» ( из песни «Дубинушка»)

      5

      2
    • Ирина ::

      Правильно, убирать надо всех, а прежде всего — сотрудницу США Набиуллину!!!

      2

      0
  7. ЙоганВайс ::

    Автору срочно показаться психиатору, может еще есть шанс и вытащат.

    5

    18
  8. Ну вот опять Сечин хороший,борется за дешевый бензин,может ему наоборот не дают вывозить бабло за бугор

    6

    0
  9. Валентин ::

    ….а сам-то автор знает, что проект пенсионной реформы написан явно нездоровым человеком, вопрос какой.неудачник её продвигал и как-будто специально, в самый неподходящий период ?…

    5

    1
  10. Ещё один глубокомысленный аналитик. » система может рухнуть» , так пусть рухнет. Народу такая система с её главным защитничком олигархов не нужна.

    3

    0
  11. Стальнов Иван Петрович ::

    Пауки начали поедать друг, друга, а гарант молчит и гребёт на галерах. Стыдно, гадко и противно смотреть и слушать весь этот бардак.

    1

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: