Доллар скоро перестанет выполнять функцию мировой резервной валюты

Доллар

/РИАП АПРАЛ/ Федеральный резервный банк Нью-Йорка опубликовал прогноз, в соответствии с которым уже в ближайшие годы доллар перестанет выполнять функцию мировой резервной валюты.

Это следует прежде всего из того, что американский фондовый рынок терпит обвалы один за другии, и после каждого такого обвала все громче звучат голоса специалистов о необходимости замены доллара на другую резервную валюту. Об этом сегодня сообщают РИА Новости (Наталья Дембинская).

Предлагается, например, перейти на виртуальную валюту Международного валютного фонда (МВФ). Это, так называемые, “Специальные права заимствования” (СПЗ). СПЗ до сих пор используются только для расчетов в рамках МВФ и еще в нескольких других международных организациях.

Сообщается, что по мнению известного финансиста Ульфа Линдала скоро доллар станет обесцениваться: примерно на 40% по отношению к евро. Этот процесс должен начаться уже в конце 2019 года, а в 2020 он может стать обвальным

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: