Политические статьи

Силуанов выступает за сокращение социальных расходов, зачем его держат в правительстве

Силуанов

Вероятнее всего, в правительстве его держат для того, чтобы сокращать неприемлемые издержки, к коим относятся социальные выплаты россиянам.

Впрочем, он довольно неплохо выполняет ту задачу, которую ему очертил премьер-министр Медведев, а тому соответственно Путин. Если кто-то еще и думает, что пенсионная реформа была проведена без его ведома, то мне его искренне жаль! Страна давно управляется в ручном режиме и ничего не может ускользнуть от внимания гаранта конституции.

В том году Россия завершила сезон с профицитом, в бюджете осталось более 2 триллионов рублей. Однако по требованию Силуанова, социальные расходы все же были урезаны. Да и вообще, вице-премьер заявляет вещи, за которые его давно бы вывели в Китае на площадь Тяньаньмэнь и одев на голову мешок, отправили на «Луну без пересадки».

Например, он заявил, что деньги надо быстрее выводить из России, «а то россияне их проедят»!
Но подобное, довольно хамское высказывание сошло ему с рук, очевидно его начальники думают точно так же. Именно поэтому, российская экономика стагнирует уже лет примерно 10, а Китай по некоторым экономическим позициям обогнал США.

А в 90-м году наша экономика превышала китайскую! И в результате реформ они вышли в мировые лидеры, а мы, по уровню жизни граждан, вплотную приблизились к странам третьего мира. Но с упорством обреченных движемся к пропасти, ведомые слепыми пастырями.

Путин увлекся вопросами внешней политики, а внутреннюю отдал на откуп либералам, невзирая на то, что скоро нечем будет платить пенсии и зарплаты. А что… Задержки с выплатами уже начались, и что дальше?.. Возврат в девяностые?!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

10 Comments

      1. я так понял твое развитие вообще на уровне Хомо-Наледи…. а я все-таки Хомо-Эректус…)))

        0
  1. В настоящее время у руля страны стоит банда либералов -вредителей в лице Кудрина, Силуанова, Грефа, Набиулиной, Чубайса и этот список можно продолжать до бесконечности. И гарант Конституции не имеет никакого влияния на них. Сколько бы он не говорил в своих посланиях об экономическом и социальном развитии страны плевать они хотели на его «послания». А вообще, не бывает «хорошего» царя и «плохих» бояр. Что мешало господину Путину за 19 лет правления страной убрать банду из правительства и поставить настоящих патриотов своей страны и настоящих профессионалов? Ровным счетом ничего не мешало. Вывод из этого только один — Он такой же «патриот России» как и выше указанная банда. Население страны доведено до полной нищеты и безысходности, десятки миллионов за чертой бедности, налоги, цены, платежи ЖКХ растут изо дня в день, но зато «ближний» круг друзей Гаранта в шоколаде и продолжают грабить Россию и ее недра. И пока они у руля страны из помойной ямы России не выбраться.

    0
  2. Путин с высокой трибуны сказал что надо проиндексировать пенсии , а Силуанов выступает за сокращение социальных расходов ? Цирк да и только И кто же тогда президент России кого слушать ? Горе от ума !

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: