Законодательное собрание Приморского края очищается от преступных элементов в своих рядах

Законодательное собрание

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно что на заседании комитета по регламенту и депутатской этике и организация работы в законодательном собрании Приморского края был рассмотрен вопрос о снятии полномочий осужденного депутата Руслана Маноконова.

Он был осужден за мошенничество с арендой жилья на бюджетные средства на срок немного менее 4 лет колонии общего режима. Все четыре депутата, присутствовавшие на заседании, проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата.

На ближайшем пленарном заседании законодательного собрания края с него должны снять полномочия депутата. Об этом сегодня сообщил сайт VL.ru со ссылкой на члена комитета Законодательного собрания края.

Также сообщается, еще один депутат от “Единой России” Виктор Милуш продолжает оставаться депутатом, хотя содержится в следственном изоляторе с 31 октября прошлого года по подозрению в присвоении или растрате. Он обвиняется по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Это уголовное дело связано с его деятельностью в Дальневосточной энергетической компании. Решением Фрунзенского районного суда г. Владивосток он был помещен в следственный изолятор как минимум до 28 февраля текущего года.

Отмечается что Виктор Милуш, также как и Руслан Малоконов, является членом комитета законодательного собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам.

Более того, Руслан Малоконов, занимал пост заместителя председателя комитета по бюджетной и налоговой политике и финансовым ресурсам.

Суд установил что на основании недостоверных сведений о том, что депутат якобы арендует квартиру во Владивостоке у своего помощника, из бюджета Края в качестве компенсации ему было перечислено более одного миллиона рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками регионального Управления ФСБ России по Приморскому краю.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: