Воскресенье, 24 марта 2019 года

Великобритания делает провокационные заявления о своем присутствии в Арктике, но у нее для этого не хватает сил — считает российский эксперт

0 576

Ненашев

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня Михаил Ненашев, председатель движения поддержки флота, сделал заявление по поводу заявления министра обороны Великобритании Уильямсона о наращивании вооруженных сил Соединенного королевства в Арктике. Об этом сегодня сообщают РИА Новости.

Российский эксперт считает что Великобритании практически ничем наращивать свое военное присутствие в Арктике.

Недавние учение НАТО в арктическом регионе вблизи России показало наличие массы проблем. Достаточно напомнить, что в ходе учений затонул норвежский эсминец. Британские военнослужащие жаловались на неготовность к действиям в условиях низких температур. Кроме того, выяснилось наличие проблем со связью, так как сигнал GPS в этих регионах оказался очень слабым.

Поэтому, по мнению российского эксперта, говорить о серьезном влиянии Великобритании на этот регион не приходится. А заявления, которые звучат из уст высокопоставленных военнослужащих Великобритании, следует относить к разряду провокационных. Это скорее пожелания, которые высказывают государственные служащие Великобритании, чем на самом деле их реальные планы.

Также нужно рассматривать высказывание таких провокационных заявлений в свете нарастания политического кризиса внутри самой Англии, а также как выполнение задач, поставленных со стороны Соединенных Штатов, по усилению агрессивной политики в отношении России.

Ранее сообщалось, что главнокомандующий военно-морскими силами России адмирал Владимир Королев заявил о готовности нашей страны дать отпор на любую угрозу со стороны любого противника не только в Арктике, но и в других акваториях.

Это обеспечивается тем, что силы Военно-морского флота России присутствуют и будут присутствовать в важных районах Мирового океана в той установленной численности, которая позволяет исключить любые угрозы с морских и океанских направлений.

В настоящее время эта численность составляет около 100 боевых кораблей и судов военно-морского флота различных классов.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: