Пятница, 22 марта 2019 года

В регионах РФ началось обсуждение Стратегии развития татарского народа

0 331

Эскиз

/РИАП АПРАЛ/ Официальный сайт Всемирного конгресса татар опубликовал эскиз Стратегии развития татарского народа.

Эскиз представляет собой набор слайдов, наглядно раскрывающих основные тезисы этого документа. Он был разработан с участием ученых Института истории имени Шигабутдина Марджани, Института языка, литературы и искусства имени Галимджана Ибрагимова, Института Татарской энциклопедии, Института археологии им. Халикова Академии Наук Республики Татарстан и сотрудников Казанского федерального университета.

Эскиз содержит следующие разделы:

— Цель: развитие татарской нации на основе укрепления национального самосознания;
— Стратегия; Точки опоры; В единстве наша сила; Базовые направления роста; Организация жизнедеятельности татар; Образование и наука; Культура; Информационное пространство и пути реализации.

На сайте также содержится информация о том, что в Екатеринбурге сегодня собрались представители татарского народа из Уральского федерального округа для первого обсуждения стратегического документа нации.

В собрании приняли участие 1500 человек во главе с Председателем Национального Совета Всемирного конгресса татар Василем Шайхразиевым.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: