Пятница, 22 марта 2019 года

Трамп перешел в наступление на конгресс и анонсировал введение чрезвычайного положения

1 696

Трамп

Обороняясь, войны не выигрывают, а Дональд Трамп находится в состоянии жесткого противостояния с демократами с момента своего прихода к власти.

Но вот он отказался подписывать бюджет и устроил самый затяжной «шатдаун» в истории США, когда тысячи госслужащих в течение 35 дней не могли получить заплату и выстраивались в очереди за бесплатным супом. И вот новый этап, объявив ЧП, Трамп сможет приступить к выполнению одного из своих предвыборных обещаний по строительству металлической стены на границе с Мексикой.

Глава США собирается построить 1609 км и закрыть бреши, которые остались после строительства стены Джорджем Бушем-младшим. Американский президент сможет получить 5,7 млрд долларов в обход конгресса, который выделил только 1,6 млрд долларов, что явно недостаточно. В этом году он рассчитывает построить 320 км стены и завершить ее в 2021 году.

Ну что же, Трамп один из немногих американских президентов, которые выполняют свои предвыборные обещания. Несмотря на некоторую экстравагантность, он твердо движется к своей цели и пытается перекрыть поток нелегальных мигрантов из Мексики.

Кстати, здесь есть и вполне прагматическая цель, после натурализации в Соединенных Штатах, выходцы из Мексики и Латинской Америки голосуют исключительно за демократов.

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Владислав ::

    Надо переманить Трампа к нам. Пусть осушит «московское болото», построит стены на южных границах, свергнет Порошенко, заставит страны ОДКБ больше закупать наше оружие, введёт санкции против ЕС за «Крым не их» и перекроет Европе газ, если она не увеличит за него плату, выгонит китайцев из Сибири и воткнёт трубу в Японию. Дел громадьё. А для своего удовольствия пусть строит дома, начиная с Магнитогорска.

    0

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: