Понедельник, 18 февраля 2019 года

Доходы от Online-IT-услуг в Китае выросли на 20,3%

0 213

IT в Китае

/РИАП АПРАЛ/ В 2018 г. доходы в сфере интернет-услуг Китая составили 956,2 млрд юаней ($142 млрд). Это на 20,3% больше, чем в 2017 г., сообщило ChinaPRO.ru со ссылкой на Министерство промышленности и информатизации КНР.

Сообщается, что в рост выручки от интернет-услуг в провинции Гуандун составил 26,5%, в Шанхае – 20%, в Пекине – 25,2%.

В целом по стране доходы сектора интернет-услуг и смежных отраслей от предоставления информационных услуг составили 859,4 млрд юаней с приростом на 20,7%.

Платформы электронной коммерции заработали 366,7 млрд юаней (рост на 13%), онлайн-игр – 194,8 млрд юаней (рост на 17,8%).

Также сообщается, что по итогам 2018 г., объем потребления информации в Китае достиг 5 трлн юаней ($730 млрд). По оценкам экспертов, к 2020 г. этот объем вырастет до 6 трлн юаней.

Таким образом, сегодня Китай — это уже не просто «всемирная мастерская», а впечатляющий образец «цифровой экономики».

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: