Политика

Владимир Путин в Казани провел рабочую встречу с президентом Татарстана

Путин в Казани 12.02.2019

/РИАП АПРАЛ/ Вчера, завершая поездку в Казань, Владимир Путин провел рабочую встречу с Рустамом Миннихановым, президентом Республики Татарстан. Об этом сообщает официальный сайт Президента РФ.

Сообщается также, что В.Путин и Р.Минниханов в режиме видеоконференции дали команду к началу промышленной отгрузки бензинов с нефтеперерабатывающего завода «ТАНЕКО» в Нижнекамске.

Это означает, что этот перерабатывающий комплекс позволит ежегодно производить около 1,1 миллиона тонн высококачественных автомобильных бензинов, соответствующих современным эксплуатационным и экологическим требованиям.

Сообщается, что позже к беседе присоединился первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Владимир Путин поблагодарил его за неизменный вклад в развитие республики и выполнение всех стратегических проектов. В.Путин особо отметил его вклад в реализацию такого важного проекта, как создание исламской академии в Татарстане. Президент России сообщил, что в ходе недавней встречи с главой Киргизии Сооронбаем Жээнбековым обсуждалась возможность обучения священнослужителей из Киргизии в этой академии.

Это действительно имеет очень важное значение для всех постсоветских республик, так как после крушения СССР обучение священнослужителей осуществлялось в зарубежных исламских академиях, ментальное направление которых отличается от отечественных исламских традиций. Это примерно так же, как католицизм и протестантизм отличаются от православных традиций.

Поэтому-то такое значение придается сохранению духа и традиций отечественного российского ислама, а это невозможно без наличия соответствующей сети духовных образовательных учреждений.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: