Понедельник, 18 февраля 2019 года

Минэкономразвития представил доклад о росте доходов малообеспеченных семей

9 19.2k

Максим Орешкин

Поскольку Росстат передали в подчинение министерству Максима Орешкина, то он начинает рисовать все более радужные картины экономического развития и делать парадоксальные выводы, поверить в которые могут только люди с недоразвитым мышлением.

Например, недавно Росстат обнаружил строительный бум, охвативший Россию. Даже если это так и есть (хотя это неправда), то зачем строить квартиры, которые никто не покупает! В любом российском городе каждый свободный пятачок застраивается домами на продажу, и если считать с ипотекой, то любой гражданин России должен банкам один(!) млн рублей.

Ну ладно, раз Путин решил бороться с бедностью, то Максим Орешкин тут же отрапортовал — хоть за прошедший год и произошло снижение реальных доходов на 0,2%, но пострадали в основном богатые: из-за падения прибыльности вкладов, увеличения налогов на недвижимость и роста платежей по ипотечным кредитам… А бедные в шоколаде!

Поскольку вырос МРОТ, увеличилась поддержка семей с детьми и выросла зарплата бюджетников. Ну что же, Орешкин не по возрасту научился втирать очки вышестоящему начальству, тем более, что оно само этого хочет. Прямо по Пушкину:

«Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад».

И меня очень интересует, использует ли президент другие источники информации, кроме Орешкиных, Силуановых и Набиуллиных? И если нет, то он давно погрузился в сказку и живет в параллельной реальности.

138

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

9 комментариев

  1. Максим Орешкин всего лишь шестерка в длинном списке либеральных воров и делает то что прикажут свыше… а кто приказывает? правильно МВФ!
    …кстати! если бы не более-менее стабильный «клан» военных в «закрытом клубе» то либерасты бы давно уже «срубили» Россию за-дарма и не было бы ни с-300 ни с-400 ни торпед атомных…

    26

    4
  2. Стальнов Иван Петрович ::

    Мечтатель в кремле и кучка «октябрят» с вождём стада в белом доме из кожи лезут подогнать показатели под положительную динамику, все вот эти игры, ужимки и прыжки только подчёркивают, бессилие, не профессионализм этих людей. Тупик, бездарный и тупой.

    43

    0
  3. Ну а что мы хотим??? В России нет уже профессионалов, есть только «эффективные менеджеры»!!! А какова задача менеджера? Правильно!!! Втюхать всякую непотребщину вроде повышения благосостояния народа и обнищания олигархов!!!

    26

    0
  4. Господин гарант, может лучше сами цифры проверите из альтернативных источников, или позиция страуса устраивает?

    18

    0
    • Страусом комфортней, сказали люмень значит люмень, только как бы бошка не осталась в песке, а всё остальное в других местах

      1

      0
  5. Совсем совесть, стыд и страх потеряли? Богатые ПОСТРАДАЛИ ты совсем уже из ума выжил? Деградация мозга 100%

    24

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: