МИД Турции обвинил Пекин в применении пыток в лагерях и тюрьмах по отношению к уйгурским туркам

представитель МИД Турции Хами Аксой

/РИАП АПРАЛ/ Официальный представитель МИД Турции Хами Аксой обвинил Пекин в применении пыток в лагерях и тюрьмах по отношению к уйгурским туркам.

В своем заявлении он отметил факт того, что по отношению к более чем миллиону уйгуров Китай применяет меры идеологического и физического насилия в тюрьмах и концлагерях, а уйгуры, живущие за пределами Китая, в том числе в Турции, не могут получить сведений о близких и родственниках на родине. Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на ИА REGNUM.

В свою очередь, МИД Китая опроверг эти утверждения и выразил протест Турции в связи с заявлением Хами Аксой.

Уйгуры — народ, который по вероисповеданию относится к мусульманам. Это разделенный народ, так как многие уйгуры проживают в Турции. Уйгурский язык относится к тюркской группе языков, и он очень близок к языку современных казанских татар.

Китай является крупнейшим торговым партнером Турции. Но тем не менее Турция считает себя обязанной защищать уйгуров от притеснений в Китае. Таким образом Анкара утверждает себя в качестве страны-лидера мусульманского мира.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: