В Совете Федерации будет изменен порядок проверки кандидатов в сенаторы

валентина матвиенко

/РИАП АПРАЛ/ 30 января 2019 года утреннее заседание Совета Федерации началось с того, что Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка попросил сенаторов о снятии неприкосновенности с Рауфа Арашукова в связи с совершенными им тяжкими преступлениями.

Сенаторы просьбу Чайки немедленно выполнили и Арашуков был тут же задержан, а впоследствии арестован по решению суда.

Но возникли вопросы о том, каким образом такой человек мог стать членом Совета Федерации?

Сегодня Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сделала заявление по этому вопросу. Она сказала, что в настоящее время среди сенаторов нет более лиц с сомнительным прошлым или настоящим. Об этом сообщили РИА Новости.

Кроме того, сообщается, что Совет Федерации изменит процедуру проверки лиц, являющихся кандидатами в сенаторы. Для разработки новой процедуры проверки идут консультации с правоохранительными органами.

По поводу Арашукова Матвиенко сказала, что к моменту его прихода в Совет Федерации у него не было судимостей, а имелись лишь неподтвержденные слухи о его причастности к ряду преступлений.

В связи с этим можно сказать, что Совет Федерации должен действовать не на основе слухов, а на основе оперативно поступающих от правоохранительных органов сведений о причастности сенаторов к тем или иным правонарушениям.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: