Понедельник, 18 февраля 2019 года

Дана отповедь американскому адмиралу, призывавшему атаковать Россию

0 369

Джон Ричардсон

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что американский адмирал Джон Ричардсон призвал перейти в наступление на Россию и Китай. Такое заявление он сделал во время выступления на Атлантическом совете. При этом он обвинил нашу страну в блокировании Азовского моря, забыв о том, что эта акватория является внутренним морем двух государств — России и Украины, а другие государства могут направлять свои корабли лишь с их разрешения.

Также Ричардсон обвинил РФ в наращивании военных сил в восточной части Средиземного моря, также забыв о том, что это международные воды, в которых действует принцип свободы судоходства, и поэтому российские корабли не нуждаются в разрешении западных стран для захода в акваторию Средиземного моря.

Адмирал сделал сравнение с шахматами, в которых игра белыми позволяет в начальной стадии игры иметь преимущество первого хода. И он призвал сделать «первый ход», чтобы вынудить Россию реагировать на агрессивные военные действия США и их партнеров по НАТО.

На эти высказывания американского адмирала дал ответ российский сенатор Франц Клинцевич. Свой ответ он опубликовал в Facebook в стиле современного политического общения, характерного для политических лидеров США.

Бывший профессиональный военный Клинцевич напомнил своему «коллеге», что мы живем на хрупкой планете, для которой такие авантюрные шаги могут иметь самые тяжелые последствия. И посоветовал забыть об Азовском море, т.к. такого объекта в принципе на может быть в арсенале американской политики.

Теперь хотелось бы увидеть реакцию Дональда Трампа на такие безответственные заявления представителя высшего военного командования США.

1

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: