Четверг, 18 апреля 2019 года

В гонке «Дакар» на мотоциклах россиянка вписала свое имя в историю спорта

0 12

Нифонтова

/РИАП АПРАЛ/ Россиянка Анастасия Нифонтова в «Гонке смерти» на ралли «Дакар-2019» в подгруппе мотоциклов вписала свое имя в историю спорта.

В 2019 году мотогонщица стала первой женщиной в истории, сумевшей преодолеть всю дистанцию ралли в классе Original by Motul. Об этом сегодня сообщило ТАСС.

Особенность гонки в этом классе заключается в том, что спортсмен не может рассчитывать на помощь механиков: все возникающие проблемы гонщик должен решать самостоятельно — иногда прямо на трассе среди голой песчаной пустыни.

Во время гонки Анастасии пришлось мобилизовать все свои физические и моральные силы. Достаточно сказать, что ей удавалось поспать лишь по два часа в сутки, т.к. нужно было после 9-часовой гонки расставить палатку, приготовить пищу, а самое главное — подготовить мотоцикл к следующему этапу гонки.

На одном из этапов ее чуть не переехал грузовик, лишь каким-то чудом ей удалось увернуться от мчащейся на нее на огромной скорости многотонной махины.

Поэтому не удивительно, что более половины стартовавших гонщиков в этой группе сходят с дистанции. При этом немало и летальных исходов: за всю историю «Дакара» погибло 28 гонщиков, и из них — 19 мотоциклистов.

Анастасия Нифонтова, соревнуясь с мужчинами на равных, завершила гонку на 61-й позиции в категории мотоциклов. В итоговой классификации Original by Motul она заняла девятое место и стала первой женщиной, которой удалось пройти «Дакар» в одиночку.

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: