Понедельник, 18 февраля 2019 года

Позитивная статья о безудержном развитии промышленности в России

11 12.6k

Промышленности в России

Устав от негатива и постоянных жалоб государственных чиновников на отсутствие в бюджете денег, я решил разузнать, как наша многострадальная экономика готовится к рывку.

Перерыв интернет, я обнаружил на весьма уважаемом ресурсе ИА REX статью о строительстве заводов и фабрик, которая вернула меня в советское прошлое и заставила гордиться Россией.

В частности, в статье с непередаваемым пафосом сообщалось:

«За один лишь минувший год в России открылось 215 (!) новых производств, а объём инвестиций составил 207 млрд рублей. Годом ранее — 164 новых объекта и 210 млрд рублей инвестиций. То есть процесс не просто идёт, а неуклонно развивается по нарастающей, с каждым годом набирая обороты. И это на фоне всяких санкционных войн и прочего, стоит заметить».

Также там сообщалось много приятных и милых сердцу каждого россиянина новостей, но в большой бочке меда, затесалась ложка дегтя. Статья ссылалась на непонятный и мутный ТГ-канал «Солнечный шторм». Почему мутный?..

Несмотря на наличие ссылки, он упорно не хотел открываться! Попробовав войти с разных устройств и провайдеров, я потерпел фиаско и впал в очередное уныние. Не зря говорят, что пессимист – это хорошо информированный оптимист!

Да и как может развиваться промышленность, если кредитная ставка ЦБ находится выше порога рентабельности? А Набиуллина прямо заявила, что не позволит экономике расти, поскольку это вызовет инфляцию. Довольно наглое заявление!

А поскольку Путин не может ее уволить, то он наградил ее медалькой «Орден Почета». Очевидно пытаясь таким образом сохранить лицо. Удалось это сделать, или нет – решать вам. Лично я считаю, что не очень.

64

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

11 комментариев

  1. вот такой вот этот самый — RES POPULI — когда шелуху снимешь — окажется яичко то совсем как китайский «деликатес»…)))

    0

    0
  2. Может и растёт экономика, но не в натуральном, а в стоимостном выражении.Это как мост или космодром сметная стоимость одна, а на строительстве освоено две три сметы. Или построили на деньги иностранцев сборочные заводики с отвёрточным производством и и обогащаются те же иностранцы, но не РФвия.

    9

    0
  3. Скоро статистику будем по иностранным источникам изучать У нас же везде так: сам полицейский, сам следователь, сам судья, сам палач. Пора понять, что Путин в экономике ничего не может. Все денежные потоки в стране контролирует ЦБ, который не банк, а администрация с 29 видами деятельности, вплоть до определения полиса ОСАГО. Правительство в этом плане тоже бессильно, даже госкомпании не работают на государство. ЦБ же как кредитное учреждение 92% всех средств, включая бюджетные, вкладывает в кредиты иностранным правительствам и компаниям. Он строго следует требованиям Вашингтонского консенсуса, то-есть интересам США. Вертикаль власти также не подконтрольна никому, а потому мы с вами находимся на стадии бандитского империализма. В стране иностранному капиталу принадлежит 3/4 всего. И нечего полуколонии надувать щеки, а то заберут и все остальное., особенно, если прибыльно.

    16

    0
  4. Николай ::

    200 ярдов руллей за год для России — это кошкины слезы. Это диагноз — развития не будет! Доктор сказал — в морг, значит в морг. Отнеситесь с пониманием!

    2

    0
  5. Страна превращена в колониальную державу, с безудержным разграблением природных ресурсов и продажей территорий, обильно политых русской кровью.

    2

    0
  6. sevgenevich ::

    мне кажется, что период с 1991 по сегодня — это временно, страшный сон о «большой коррумпированной банановой республике», который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы — все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

    4

    0
  7. Строя курятники и ТРЦ(которые то и дело горят!) экономический рывок не возможен(разрушив десятки тысяч заводов и фабрик!),а остальное уже всем надоевшая ПУСТАЯ СЛОВОБЛУДИЕ ДЛЯ БЫДЛА!!!!

    2

    0
  8. Николай ::

    Если в СССР выпускали только галоши, то теперь галоши с веревочкой. Да вот беда в том, что галоши из сажи. Каучук сперли.

    2

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: