Платошкин: как борются с бедностью в России и США и почему мы всегда идем своим путем

Платошкин

Во время своего выступления, Платошкин привел в пример американцев и объяснил, как эффективно бороться с бедностью и нищетой.

Не будем тешить себя иллюзиями, Россия и США – это два антагониста и существовать в дружбе и миролюбии они просто не могут в силу объективных причин. Однако, учиться не зазорно даже у врагов, тем более, если методы борьбы с бедностью доказали свою эффективность.

Например, во время глобального мирового кризиса 2008 года, Бен Бернанке, который на тот период возглавлял ФРС, заявил, что если будет надо, то он станет разбрасывать деньги с вертолета. За что и получил прозвище «Вертолетный Бен». Далее он выписал всем бедным и малоимущим американцам чек на $2,5 тысячи и случилось маленькое чудо!

Почему дали деньги бедным? По той причине, что у всех малоимущих, существует «отложенный спрос» и они побежали в магазины отовариваться. По цепочке заработала промышленность и начали создаваться рабочие места, выросли налоги в бюджет и т.д. и т.п.

Что сделали наши «недоучки»?! Они выделили ₽5 трлн в качестве субординированных кредитов банкам, которые тут же перевели их в валюту и выбросили на спекулятивный рынок. Поскольку ЦБ и лично Эльвира Набиуллина создали райские условия для финансовых спекулянтов.

Что происходит сегодня? На съезде Гайдаровсого шабаша (простите, форума!), напоминающий тень отца Гамлета министр Топилин заявил, что на борьбу с бедностью выделяется аж ₽800 млрд… Или по 41 тыс на человека! Но разбрасывать с вертолета, или раздавать в руки, их никто не собирается.

Вместо этого планируется создавать новые рабочие места, организовывать курсы повышения квалификации, оказывать помощь нуждающимся по переезду из депрессивных регионов в более продвинутые и прочая лабуда.

Короче, пока государственная пропаганда с центральных телеканалов будет трубить об очередном прорыве в светлое будущее, выделенные на бедность деньги осядут в карманах чиновников. Да о чем речь?.. Если Силуанов без всякого стеснения заявил, что деньги надо быстрее выводить из страны, а то россияне их проедят!

В любой стране мира его бы упекли в каталажку (или хотя бы уволили), а у нас президент не устает его нахваливать. Так может они работают в одной связке?!

134
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

12 комментариев для “Платошкин: как борются с бедностью в России и США и почему мы всегда идем своим путем

  1. АПРАЛ, когда ты научишься писать грамотно по русски? Похоже,в Татарстане плохо поставлено дело с изучением русского языка!

    1

    12
    1. Удивительно, здесь люди думают что делать, как бороться с бедностью , этим правительством , подсказывают решения а этот считает сколько же допущено ошибок. А Платошкину я бы попросил смело баллотироваться в президенты.

      4

      0
  2. Нет у нас и капитализма. Все по Чаадаеву! Нужно свое родное. А иначе плохая копия западного. А свое эффективное это учение Ленина-Сталина!

    6

    0
  3. США-варианты
    1.Бедные деньги проели, богатые получили прибыль.
    2.Бедные деньги проели ,богатые расшили производство, у бедных новых денег нет, производства обанкротились.
    3.Все недовольны, появились новые бедные.!!!

    1

    2
  4. Ну конечно они с Силуановым в одной связке. Кто бы сомневался. Деньги выводят, новые бизнесы себе придумывают, типа мусорного, фармацевтического и т.д. Лишь бы народу не досталось, уроды одним словом

    2

    0
  5. ! Сегодня деньги не зарабатывают, а распределяют! Иначе как объяснить, что Руководители Госкорпораций получают в миллионы раз больше, чем работники. Что они в миллион раз больше работают? Конечно нет! Это они и приближенные к «кормушке» так решили! То же самое с пенсиями чиновников и простых граждан! Нардепы и чиновники получают в несколько раз большую пенсию. Это они придумали для себя такой закон! И как это можно объяснить? Просто — распределением! Поэтому, когда министры и чиновники говорят о низких доходах граждан или «небедных» пенсионерах, и пытаются нам «впарить» идею, о том, что нужно больше работать, тогда можно и получить больше, то это враньё чистой воды! Есть предприятия, где производительность труда выросла в тысячу раз, но я не знаю людей, которые на этих предприятиях стали получать в тысячу раз больше! Ну может, быть это один-два человека, имеющие право или возможность (кому как нравиться) распределять доходы и устанавливать себе и приближённым заплату в миллион раз большую средней!
    Моя позиция такова — если кто-то из высокопоставленных управляющих, получает в миллионы раз больше, то это значит, что миллионы работающих и пенсионеров недополучают на достойную жизнь! Сегодня в государстве нет людей, которые могут решить проблему бедности и расслоения населения! Зато масса таких, кто увеличивает налоги и акцизы, поборы с малообеспеченных граждан, но хранят молчание по вопросу изымания налогов со сверхбогатых!

    9

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: