Пятница, 19 апреля 2019 года

Прорыв дамбы в Бразилии привел к многочисленным жертвам

0 21

Наводнение

/РИАП АПРАЛ/ 40 человек погибли в результате прорыва дамбы в Бразилии.Более 250 жителей Брумадинью (штат Минас-Жерайс) пропали без вести. Об этом сообщает канал «Говорит Москва» в Telegam со ссылкой на портал G1 и другие СМИ.

Пропали без вести сотни человек, отмечает также BBC News.

Трагедия произошла у города Белу-Оризонти, где расположено металлургическое производство. СМИ напоминают, что в том же районе около четырех лет назад уже прорывало такое сооружение. Тогда жертв было 19, ответственные за катастрофу так и не были наказаны.

Прорыв плотины в районе муниципалитета Брумадинью (штата Минас-Жерайс) произошел в пятницу утром, потоки грязи хлынули в административные здания компании Vale и дома жителей, при этом системы аварийного предупреждения не сработали.

Сообщается, что список жертв может вырасти по мере проведения спасательных работ, которые могут продлиться несколько недель. Всего на месте инцидента были спасены более 360 человек, 23 из них госпитализированы. Об этом сообщили РИА Новости.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: