Дипломаты США покинули Венесуэлу — Мадуро укрепляет свою власть

Мадуро

/РИАП АПРАЛ/ Сообщается, что по словам президента Венесуэлы Николаса Мадуро, последняя группа дипломатов США вылетела из Каракаса. Также известно, что Мадуро поручил МИДу Венесуэлы начать переговоры с Вашингтоном по вопросу открытия офисов, которые будут представлять интересы страны.

Это будет похоже на кубинскую модель, Гавана также не имеет дипломатических отношений с США, сообщает «Московский Комсомолец».

Сообщается также, что Глава Госдепа США Майкл Помпео призвал все государства мира отсечь свои финансовые системы от режима Мадуро и передать активы Венесуэлы силам её оппозиции. Он при этом выразил надежду, что все страны присоединятся к Америке и признают временным президентом республики главу оппозиции Хуана Гуаидо.

В то же время, до двухсот человек пришли на митинг в поддержку народа Венесуэлы и ее президента Николаса Мадуро к зданию венесуэльского посольства в Риме. Об этом сообщили РИА Новости.

Также сообщается, что перед зданием венесуэльской дипломатической миссии митингующие развернули десятиметровую растяжку «Мадуро — легитимный президент», красные флаги всевозможных размеров и плакаты с надписями «Против вмешательства США, руки прочь от Венесуэлы» и «Нет нефтяному перевороту».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: