Сергей Лавров заявил о недопустимости американских подходов к событиям в Венесуэле

Лавров

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию в Венесуэле в связи с попыткой государственного переворота, возглавляемого спикером парламента страны Хуаном Гуайдо.

Лавров заявил, что Россия в случае проведения заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в Венесуэле будет исходить из недопустимости проводимой США политики.

Это заявление российский министр сделал в связи с тем, что США направили официальный запрос на проведение открытого заседания СБ ООН по Венесуэле 26 января.

Венесуэла — это страна в Южной Америке, которая в настоящее время переживает острый социально-экономический и политический кризис. Инфляция в 2018 году составила 1 700 000%, ВВП сократился на 15%, оттуда уехали уже более 3 млн человек, страна занимает 169 (из 180) место в Индексе восприятия коррупции, без работы остались порядка 1/3 населения. В стране острый дефицит, в том числе продуктов первой необходимости, продовольствия, медикаментов и бензина — при том, что Венесуэла является одним из крупнейших мировых нефтедобытчиков. Об этом сообщает ТАСС.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: