Переработанные программные продукты могут быть признаны самостоятельными отечественными решениями

ПО

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня стало известно, что российские программные решения, созданные в результате переработки стороннего (в т.ч. иностранного) программного обеспечения, могут быть признаны самостоятельными продуктами.

Подготовленный проект закона, предусматривающий такую возможность разработан фондом «Сколково». Рабочая группа по нормативному регулированию на своем заседании в Минэкономразвития одобрила такой подход и законопроект в целом. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу АНО «Цифровая экономика».

Принятие такого закона имеет важное значение для компьютерных программ и баз данных в связи с тем, что в настоящее время российское законодательство четко не разграничивает момент, когда измененный программный продукт становится самостоятельным произведением и на него уже не распространяются авторские права разработчика исходного программного обеспечения.

В связи с этим в законопроекте предлагается ввести возможность указать в договоре между обладателем прав на исходное решение и разработчиком продуктов на базе этого ПО параметры, которые позволяют признать переработанное решение новым самостоятельным объектом авторского права.

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: