Понедельник, 18 февраля 2019 года

Завершились переговоры президентов России и Турции

0 338

Путин и Эрдоган

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня по окончании российско-турецких консультаций Владимир Путин и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган дали совместную пресс-конференцию. Об этом сообщил официальный сайт Президента России.

Владимир Путин в начале пресс-конференции выразил соболезнования турецкому народу в связи трагическим происшествием в Черном море, приведшем к гибели турецких моряков в результате пожара на танкерах.

Далее Путин отметил, что переговоры прошли в традиционной для российско-турецкого диалога конструктивной и деловой атмосфере. Они во многом были сфокусированы на экономических вопросах, на вопросах развития гуманитарных связей.

Президенты много говорили и о положении дел в Сирии. Подробно обсуждались перспективы межсирийского политического процесса.

Путин напомнил, что в рамках важнейшего для России и Турции проекта «Турецкий поток» по дну Черного моря менее чем за полтора года проложены две нитки, каждая из них позволит прокачивать по 15,75 миллиарда кубических метров природного газа в страны Южной и Восточной Европы.

Предполагается, что работы по укладке сухопутной части будут вестись такими же ударными темпами, для того, чтобы запустить газопровод до конца текущего года.

Президент России отметил, что по плану идет реализация еще одного масштабного проекта – по сооружению первой в Турции атомной электростанции «Аккую», ее первый энергоблок планируется запустить в 2023 году к 100-летнему юбилею Турецкой Республики.

Также было сказано о том, что Россия прочно удерживает первое место по числу иностранных туристов, побывавших в Турции. В 2018 году на турецких курортах отдохнули почти шесть миллионов россиян.

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: