США в Венесуэле официально объявили президентом лидера оппозиции, которого никто не выбирал в качестве лидера страны

Хуан Гуаидо

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня пресс-служба американской администрации сообщила о том, что президент США Дональд Трамп официально признал лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо «переходным президентом» и объявил, что США будут работать с Гуаидо.

Ранее сообщалось, что вице-президент США Майк Пенс объявил действующего президента Николаса Мадуро нелегитимным.

Хуан Гуаидо является главой парламента — Национальной ассамблеи страны. По согласованию с администрацией США он объявил о своем принятии полномочий президента.

Однако ранее 10 января в должность президента Венесуэлы вступил Николас Мадуро, который победил на всенародных выборах в мае 2018 года. Однако более 7 семи месяцев не мог провести инаугурацию, так как этому препятствовал оппозиционный парламент. После этого более десятка стран латиноамериканских стран по указке США заявили о непризнании Мадуро новым президентом.

15 января Национальная ассамблея страны, где большинство принадлежит оппозиции, заявила, что победивший на президентских выборах Мадуро является узурпатором. После этого в ряде венесуэльских городов начались антиправительственные акции, которые переросли в массовые беспорядки.

Напомним, что Борис Ельцин в такой ситуации в 1993 году просто расстрелял из танков Верховный Совет России и США приветствовали такой способ «укрепления демократии».

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Один комментарий для “США в Венесуэле официально объявили президентом лидера оппозиции, которого никто не выбирал в качестве лидера страны

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: