В Татарстане 46% мужчин не доживают до 65 лет

ЗАГС

/РИАП АПРАЛ/ Сегодня на заседании коллегии Управления ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан было заявлено, что в 2018 году в Татарстане впервые с 2015 года был отмечен рост смертности на уровне 1,7%.

При этом оказалось, что 46% умерших мужчин не дожили до 65 лет, то есть не достигли новой планки пенсионного возраста. Об этом было сказано в докладе начальника управления Альбины Шавалеевой.

В то же время, восьмой год подряд в республике отмечается превышение рождаемости над смертностью: за 2018 год в РТ родились 46 тыс. 793 ребенка.

При этом, как и по всей стране, отмечается снижение рождаемости на 3,7% ниже уровня 2017 года. Это результат того, что уменьшилось число мам, которые вступили в детородный возраст. Дело в том, что теперь рожают женщины, родившиеся в 90-х годах прошлого века, когда в России был зафиксирован резкий спад рождаемости в связи с разрушением СССР и переходом к рыночным реформам.

За 2018 год в республике заключено 24 тыс. 865 браков, это на 7,8% меньше, чем годом ранее.

А вот число разводов не уменьшается. В Татарстане в прошлом году расторгли брак 13 тыс. 456 пар. При этом в 62,5% случаев распались молодые брачные союзы, просуществовавшие менее 10 лет.

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: